Консультации / Хирургия

Послеоперационное состояние

Мне удалили желчный пузырь,был большой камень и нагноение в желчном пузыре.До операции была темпиратура 37,5 две недели,после операции прошло 13 дней,а темпиратура так и держится,почему?
Причин может быть много. Они известны ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧАМ.
Один врач ссылается на холангит,а другой говорит,что после холангита температура так долго держаться не может.Это все,что говорят лечащие врачи.Кололи Цефазалин,теперь пью ципрофлоксацин и никаких изменений! Что мне делать?Мне 35 лет,у меня двое детей,я жить хочу!
Не думаю, что антибиотикотерапия будет результативной. Температура то небольшая, 37 с хвостиком? Она носит защитный характер. Я бы ее не лечил антибиотиками. Пользы от них в данном случае не будет. Конкретно ответить на Ваши вопросы заочному консультанту не под силу. Безусловно, следует искать причину, но в раннем послеоперационном периоде таких причин может быть много. Рекомендую положиться на естественный ход событий и выждать. Ситуация прояснится со временем. О смерти речь не идет! Успокойтесь!
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2011