Консультации / Отоларингология

АЛЛЕРГИЯ И АДЕНОИДИТ ПОЯВИЛИСЬ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ДВИЖЕНИЯ

Добрый день. Ребенок 4 года. Аденоидит, аллергия на пыль (1 класс из 4), эпителий кошки (100 при референтн.Значении 0,25), черную плесень (40 при референтн.Знач. 0,25), Пишевая - кедр, персик клубника и дерматит - кисти рук. Сопит во сне, часто чешет и ковыряет нос, сопли утром прозрачные , но с желтоватыми корками и иногда в течение дня прозрачные. Жалобы - неделю назад появились повторяющиеся движения - открывает рот и резко натягивает губы на зубы, объясняя тем, что в переносице воздух плохо проходит. И периодически делает короткие вдохи-выдохи через рот. Подскажите, пожалуйста, что делать с этими "ужимками" - какая может быть причина, какие исследования надо пройти? Заранее большое спасибо!
Отек слизистой оболочки носа который усилился на фоне уже имеющейся аллергии скорее всего обусловлен дополнительной инфекцией, и судя по коркам, инфекцией бактериальной. Разумеется, вам необходимо обратиться к аллергологу, но назначенное им лечение я бы советовал дополнить антибактериальным спреем в нос - например изофрой или биопароксом - по возрасту у вашего ребенка его применять уже можно
Консультация врача отоларинголога на тему «АЛЛЕРГИЯ И АДЕНОИДИТ ПОЯВИЛИСЬ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ДВИЖЕНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос