Консультации / Педиатрия

Гастроэнтерит у ребенка 10 месяцев

«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы болеем с 05.05 И никак не вылечемся, началось все с рвоты и температуры 38, 2 дня это продолжалось, потом начался понос, отпаивала регидроном, смектой и диета каша рисовая. Стул немного восстановился, через несколько дней появились какашки с кровью, поехали в инфекционную больницу, поставили диагноз гастроэнтерит, давали кип, смекту, регидрон, креон и антибиотик панцев и бифидобактерин, через 3 дня все наладилось и мы выписались но был запорчик и врач сказал добавить в безлактозной смесь ложку гречки, в итоге мы выписались и ночью после этого началась рвота и понос опять, утром опять поехали туда сказали что кишечник подорвали, мы выписались под расписку и на следующий день мы с мужем свалились с ротовирусом, и у ребенка опять понос, если даю рисовую кашу на воде целый день то у него запор, кап добавляю безлактозную смесь начинается понос и кислый запах, никак не могу поймать что ему дать чтобы наладить стул, сейчас даю креон, бифиформ беби и энтеросфурил! Помогите как наладить стул, уже из мучались!»
Здравствуйте! После таких заболеваний сразу стул не наладишь, необходимо время, чтобы кишечник восстановился, регулярно продолжайте давать малышу бифиформ, уточните у детского гастроэнтеролога необходимость в креоне и энтерофуриле в настоящий момент. Для отмены этих препаратов необходимо осмотреть ребенка, поэтому я не могу вам заочно посоветовать отказаться от данной схемы лечения. Возможно врач решит, что вам достаточно только линекса. Не вводите ничего нового в прикорм еще как минимум пару недель. Давайте малышу больше жидкости, компоты из сухофруктов обязательно. Целый день рисовую кашу на воде не надо, малышу необходимо полноценное питание, хлеб, овощное пюре, каши на смеси (можно попробовать кукурузную). Диета должна быть максимально щадящей и в то же время богатой витаминами и микроэлементами. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Гастроэнтерит у ребенка 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос