Консультации / Отоларингология

Желтый налет на языке дискомфорт в горле

Здравствуйте. После того как покурил кальян, стал ощущать комок в горле, постоянный налет на языке с утра (иногда белый, иногда желтый), слегка красная глотка. Обращался два раза к лору . Первый раз диагностировали воспаление миндалин(пролечил танзипретом). Второй раз другой лор сказал, что миндалины в порядке, но обнаружил красную глотку - лечил тантум верде. Не помогло. Скажите что это может быть? Уже 4 месяца не проходит. Как бы жить пока можно, но постоянный дискомфорт не радует. Каким врачам обращаться? Стоит ли проверить еще раз легкие? (Первый результат был таков: корни легких тяжисты, расширение тени среднего и верхнего средостения вправо)
В первую очередь нужно исключить ГЭРБ, поэтому советую начать с гастроэнтеролога.
Спасибо. А результат снимка легких: " корни легких тяжисты, расширение тени среднего и верхнего средостения вправо" это норма или отклонение? По тому, что, спросив у своего терапевта он послал меня за ответом к медсестре.
Считаю, что в Вашем возрасте и при данной симптоматике ничего серьёзного со средостением быть не может.
Консультация врача отоларинголога на тему «Желтый налет на языке дискомфорт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос