Консультации / Отоларингология

Заложеный нос когда ложиться спать

Здравствуйте. Моему сыну будет 5 лет , у него все время когда он ложиться спать закладывается одна ноздря, соплей нет. Были у врача сказали аденойды. Мы их удалили а проблема осталась. Подскажите пожалуйста, по какой причине может закладывать нос в нашем случае и как его лечить.
Здравствуйте. Если заложена только одна ноздря - это очень странно: при ЛОР заболеваниях, обусловленных либо инфекцией, либо аллергией, обычно нос заложен равномерно, либо поочередно - справа или слева. Если ребенку это не мешает - можно просто подождать, понаблюдать. Если есть проблемы с носовым дыханием (даже с одной стороны, но стабильно) - обычный протокол: рентгенография околоносовых пазух и носоглотки, осмотр специалиста (желательно с применением эндоскопии). У детей бывает, например, инородное тело носа, либо синусит (это - односторонняя патология, как правило), другие состояния. Если врач ничего серьезного не определит, можно просто понаблюдать за ребенком, не вмешиваясь. Здоровья мальчику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложеный нос когда ложиться спать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос