Консультации / Педиатрия

Болеем каждый месяц

Здравствуйте,ребенок 3,5 года болеет с февраля месяца с интервалом в 2-3 недели, из симптомов только высокая температура,только сейчас еще горло заболело.Врач педиатр постоянно назначал антибиотики.В феврале,марте,апреле в крови был высокий соэ (20-26). Моча хорошая.Сейчас сдали кровь на вирус эпштейна, гепатит 6 типа и цитомегаловирус, все отрицательно.Но температура так и держится. Уже не знаю чем лечить или еще на какие вирусы сдать,подскажите пожалуйста?
Добрый день! Хорошо, что сдали анализ на скрытые инфекции, также хорошо, что их у ребенка нет. Высокий СОЭ говорит о воспалительном процессе, повышенная температура - также. Нужно выяснить, что же вызывает эти процессы. Помочь это выяснить может мазок из горла, он покажет какой возбудитель вызвал болезнь. Бывают очень стойкие к акнтибиотикам инфекции и для того, чтобы их устранить нужно провести анализ на чувствительность возбудителя к антибиотикам. И тогда после приема нужного антибиотика и происходит победа над инфекцией, воспаление проходит, температура не повышается, анализы приходят в норму. Можно сделать снимок легких, чтобы убедиться, что воспаление не там . А для того, чтобы после лечения дать организму восстановиться и защититься от новых инфекций нужно будет пропить поливитамины, правильно питаться, следовать режиму, высыпаться, а также применение назального геля Виферон. гель наносят на слизистую носа 2 раза в день и он помогает защититься от вирусов, что особенно актуально после болезни, при посещении поликлиники, садика, а также в сезон простуд. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Болеем каждый месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос