Консультации / Терапия

Повышенное артериальное давление

Здравствуйте!Мне 23 года.1.5Мес. Назад у меня случился приступ гепертонического криза.Давление 170/110.В течении 4-ех дней приступы повторялись.Всё время после приступа меня сопровождает постоянное головкружение,последнее время головная  боль,шум в ушах.Посещение терапевта не дало положительных результатов. Месяц я билась об пороги поликлиники,но мне так и не было назначено никакого обследования.Терапевт сказал принимать:"винпоцетин","фенибут","ибупрофен"-3 раза в день.Эти припараты мне не помагают,давление постоянно повышается.Немеют руки,ноги,случаются наплывы когда горячо в груди,по телу жар,тело становится как ватное,ощущение что приступ вот вот повторится.Скорая в моём доме практически живёт.Делали в течении недели четыре кардиограммы,с сердцем всё впорядке.При очередном вызове смп доктор сказал что у меня выроженный хандроз шейного отдела позвоночника, посоветовал принимать "эгилок" утром и вечером,во время наплывов "каптоприл"под язык.В очередной раз посетив терапевта был виписан"мидокалм"2 раза в день,"котрексин" в/м-10 дней.Все это лечение положительных результатов не дало,состояние моё не улучшается.Делала снимок черепа,окулист смотрел глазное дно..Терапевт посмотрел результаты сказал что страшного ничего нет.Но эта фраза мне доверия не внушила .Ставит мне диагноз всд по гепертоническому типу .Сейчас принимаю эгилок-25мг.Утром и вечером,престариум-утром.Винпоцетин,ценнаризин-3раза в день.Давление всё равно переодически повышается,до 150-160/90-110..Постоянная слабость,головокружение круглосуточно,последнее время приступами давит голову,как будто зажали в тиски,почти постоянно тяжело дышать.Последнюю неделю держится температура..От 37до 37,5 терапевт считает что тех препаратов которые я принимаю-достаточно.Но я в таком состоянии не могу нормально передвигаться,ушла с работы,почти не выхожу на улицу...Хотелось бы узнать насколько опасны  такие скачки давления.К каким специалистам надо в таких случаях показаться,какие анализы сдавать в первую очередь.И какие припараты могут облегчить хоть как то моё состояние.Т.К мой терапевт вразумительных ответов на мои вопросы не даёт,обследований не назначает.Может можно/нужно заменить каким то другим препаратом-эгилок, раз с ним я всё равно "кризую",если можно то каким?..И что делать когда случаются приступы давящей головной боли?Как и можно ли вообще избавится от постоянной слабости,сонливости...Прошу вас помогите! Я буду рада любому вашему совету!Спасибо!
Добрый день! очень печально за коллег, что они не видят гипертонической болезни. Ни о какой ВСД по гипертоническому типу при давлении 170/110 речь идти не может. Самое страшное в этих кризах - ишемические инсульты. Но не переживайте сильно, в молодом возрасте это осложнения практически не развивается. Но самое важное в лечение гипертонии - это профилактика этих состояний. Вам обязательно нужно обследоваться у кардиолога. Принимайте престариум - у него период насыщения 2-3 недели. Хотя бы он до обследования будет держать Вам давление. А до того момента как попадете к доктору - ведете дневник АД - какое утром до табл. и вечером. А так же какую дозировку выпили. В экстренных случаях - все правильно Вам сказали - капотен под язык. Но снижать давление очень быстро так же опасно для сосудов. Через час после 25 мг капотена давление должно уходить не более чем на 20 единиц от 170. Если больше, то в следующий раз используем пол-таблетки. А обследование очень широкое - биохимия, узи почек, СМАД. Вам это все может назначить кардиолог. только не переставайте принимать свои препараты от давления - престариум и эгилок. Все остальное большей частью - улучшающее кровообращение препараты. На давление они практически не влияют, так основной механизм их действия направлен на капиллярное русло.
Спасибо вам юлия петровна огромное!!!У нас в поликлиннике кардиолога нет,всем занимается терапевт,собственно он и назначал мне припараты.Припараты пренимаю.Сейчас только эгилок25мг.Утром,вечером,ценнаризин 3р.В день. Последние 2 дня не принимала престариум,у меня были сильные головокужения,что является одним из побочных эфектов престариума...2 Дня не пила,без него как то легче.Но..Начались внезапные приступы тахикардии в основном утром после пробуждения чсс достигает 130.Уд.Мин.Вызывала скорую,снимали экг..Кардиограмма хорошая.Собственно вопрос.Могут ли быть приступы тахикардии от того что я прекратила принимать престариум?И как снимать эти приступы?У меня при них начинается дикая паника...И можно ли заного начать принимать престариум после небольшого перерыва?Отрозится ли это как то на моем состоянии?. И про головные боли,я вам писала..Они так и продолжают меня мучать.
Добрый день! к сожалению, Вам нужен очный осмотр, на котором доктор выяснить причину головных болей - либо это симптом Артериальной гипертензии либо потребуется консультация невролога. С таблетками ситуация такая же - не видя Дневника АД, узи почек и т.д. назначить терапию я не могу. Очень странно, что есть приступы тахикардии на эгилоке - это препарат в основном снижает пульс, а уже потом снижает давление. Попробуйте принимать престариум дальше, так как головные боли на его фоне довольно редки. Может в Вашем городе есть еще какая-нибудь клиника, где Вас посмотрит кардиолог и невролог. Поверьте сэкономив сейчас, Вы лишь помогаете своей гипертонии "развиваться". А анализы и исследования сделайте у себя. Терапевт имеет полное право их назначить. Собственно как и направить на консультацию к неврологу и кардиологу в другое ЛПУ.
Спасибо юлия петровна за консультацию!Это очень замечательно что хоть и заочно,но помагаете людям...Стараюсь на здоровье не экономить,сделала узи почек,брюшной полости,щетовидной железы,все показатели в норме.Сдала кровь на биохимию,общ.Анализ..Жду результат..Невролог меня смотрел,особо ничего не сказал,выписал ценнаризин..Давление и без престариума возвращается в норму..Среднее за день 130/80..Редко 145/80-утром,до приема таблеток..После-в пределах 120-130/70-80.Головные боли стали реже,и менее интенсивней..Чсс по утрам все так же под 130..Появилась ещё одна проблема,которая не даёт по ночам спать,внутренняя дрожь,все тело внутри дрожит,видимой дрожи никакой,а внутри все трясется,она соправаждает и днём,но в основном в области сердца.Из-за чего может быть сия проблемма?..Экг в норме.И ещё хотелось бы уточнить,может ли поввшаться артериальное давления из-за "запущенного"шейного остеохондроза?..И из-за него же постоянное головокружение?..
Добрый день! головокружения и головные боли из-за остеохондроза - да. Давление регулируется Ренин-ангиотензивной системой (альдостероновой) и собственно самими веществами внутри сосудистого русла(вырабатываются стенкой сосуда) - поэтому основная причина - это почки, есть еще много других. К сожалению, на сегодняшний день нельзя точно сказать - какой именно механизм заболевания запущен в ход (это уже молекулярный уровень исследования). Даже без видимой органической патологии почек, нельзя сказать, что проблема не в них (они вырабатывают множество веществ для поддержания АД - проверить это нельзя). С препаратами от давления дело обстоит следующим образом: когда начинаете их принимать - в кровь поступают вещества, которые блокируют те или иные механизмы повышения АД (6 групп препаратов - 2 из них Вы уже принимаете), пока они в крови давление либо в норме(либо меньше нормы - если доза велика). Так как есть период насыщения, то естественно, есть период выведения - препарат Вы не принимаете - но давление все еще в норме - это остаток лекарственных веществ в крови еще действует. Чем опасно не принимать препараты (а принимают их пожизненно - поэтому важно найти свою группу лекарств). Пока мы молодые сосуды очень эластичные, как хорошая резинка - растягивается и возвращается обратно, не теряя свою форму. С возрастом сосуды становятся ригидными - резинка изнашивается и теряет свои свойства. С сосудами еще хуже - они не только не расширяются, но и не суживаются нормально. Принимая препараты - мы их расширяем, отказались от препарата - они суживаются. Понервничали - еще более сузились - выросло естественно АД - сердце работает более учащенно - очень тяжело "толкать" кровь в суженные сосуды. Вы естественно принимаете препарат - сосуды приходят в норму. Пока организм молодой, такой "номер" пройдет. Но сами понимаете, если без конца дергать резинку - она потеряет все свои свойства. Так и сосуды - перестают реагировать на лекарства и происходят маленькие и большие катастрофы - от микроинсультов и инфарктов, до макроинсультов - сосуды не выдерживают напора крови и просто разрываются. Престариум довольно хороший препарат - он предотвращает ремоделирование сердца и сосудов (не дает им замещаться на соединительные ткани и они остаются "как новая резинка"). Ведите дневник АД - утром померили 130 - значит пьете 1/2 таб либо 1/4. Вечером тоже померили 130 - значит выпели еще 1/2 таб. 145 - это уже повышенное давление - пьем целую таблетку однократно. А если давление 110 - то, переносим прием на 2 часа позже 1/2 таб. Если контролировать свое давление - то и катастроф не будет.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышенное артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к рефлексотерапевту
Бюн Ог Хо Рефлексотерапевт, Терапевт
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт.
Прием пациентов от 18 лет.

Ведение пациентов с терапевтической патологией.
Подбор индивидуальных схем лечения пациентов.
Разработка профилактических мероприятий для пациентов терапевтического профиля.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение артериального давления
Здравствуйте. Есть такая проблема, повышение артериального давления после полового акта, то есть давление повышается до величин 135 - 140 на 80 и само не понижается (если не принимать препараты может...
Повышенное артериальное давление с 15 лет
Доброго времени суток, уважаемый специалист! С 15 лет отмечается повышенное артериальное давление. Просто ради интереса решил замерить, в основном показатели были от 145\90 до 163\98. Был назначен препарат Конкор Кор...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте доктор! Моей маме полных 55 лет, она перенесла операцию на грудь по удалению доброкачественных образований, грудь все еще наполняется жидкостью и она регулярно ходит к гинекологу. Также была сделана...
Влияет ли повышенное ТТГ на повышение артериального давления?
Анализы гормонов щитовидной железы - ТТГ-7.78, СТ4 - 11,0, АТ к ТГ <20,0. Три года назад была проведена спиртовая деструкция узла левой доли. 19.03. 2012 года сделала УЗИ - щитовидная...
Периодическое сдавливание теменной либо затылочной части головы,спонтанное повышение артериального давления и боли за грудиной при движении
Добрый день, уважаемый Николай Владиславович. Мне 28 лет. В декабре 2011 года у меня случился неожиданный приступ повышения артериального давления и очень сильная боль за грудиной, было тяжело дышать, жена...
Повышенное артериальное давление
Добрый вечер. Мне 29 лет. Два дня назад резко повысилось давление, почувствовала легкую слабость в правой руке и правой ноге, потом прошла теплая волна. На следующий день сделала суточное измерение...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте, мне 20 лет. Меня в последнее время беспокоит повышенное артериальное давление. Впервые повышенное давление было в 14 лет, с головными болями я обратился к неврологу. Давление было 150/90. Врач...