Консультации / Неврология

Единичный очаг димиелинизации

Здравствуйте меня зовут ирина мне 36 лет,около 5 лет меня беспокоят головные боли,в последнее время ухудшилось зрение болят глаза (простой миопатический астигматизм) постоянно перед глазами чёрные мушки не чёткость изображения,ещё появилось онемения контуров лица без потери чувствительности.Трудно сконцентрировать внимание ухудшилась память. Травм головы не было . Прошла мрт головного мозга если можно помогите его расшифровать,простите если снимки не очень хорошего качества .На серии мрт , взвешенных по т1 и т2 в трёх проекциях , визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Субкортикально в веществе правой лобной доли определяется единичный очаг демиелинизации ,овальной формы ,гиперинтенсивного мр сигнала по т2 и flair , изоинтенсивного по т1 , без чётких и ровных контуров и перифокальной реакции , размером до 0-3 см. Минимально расширены периваскулярные пространства вирхова-робина в базальных отделах теменных долей . Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации .3 И 4 желудочки не расширенны .Основная цистерна слабо расширена , остальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей , ткань гипофиза имеет обычный сигнал . Супраселлярная цистерна без особенностей . Субарахноидальные пространства слабо расширены по конвекситальной поверхности лобных , теменных долей.Средние структуры не смещены . Миндалины мозжечка расположены обычно . На серии мр ангиограмм , выполненных в режиме tof в аксиальной проекции с последующей обработкой по mip - алгоритму и трёхмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости , визуализированы внутренние , сонные , основная , интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям .Асимметрия кровотока по а1 сегментам позвоночных артерий (d>s) диаметр правой пма до 0.4 См . Левой на этом же уровне до 0.1См . Просветы остальных артерий равномерные участков с патологическим кровотоком не выявлено. Заключение мр признаки единичного очага демиелинизации в веществе правой , лобной доли, более вероятно сосудистого характера .Слабо выраженная наружная гидроцефалия. Мр ангиографические признаки асимметрии кровотока по а1 сегментам передних мозговых артерий. Мрт шейного отдела позвоночника. Признаки дистрофических изменений шейного отдела позвоночника , формирование кифотической деформации.Получаю лечение актовегин в,в . Диксаметазон . Эуффилин мексидол .Улучшений пока нет.Очень боюсь что это признаки рассеянного склероза посоветуйте какие ещё нужны обследования.
К вопросу приложено фото
Здравстуйте. Качество снимков, которые вы прикрепили к посту, неудовлетворительные: переснимите снова, пусть в кадре полностью будет только срез, в котором виден этот участок (если сами не разберётесь - попросите помощи у врача, который описывал исследвоание или вышлите мне на почту архив с записью исследования на диске). Препараты, которые вы принимаете - не нужны при любом возможном состоянии.
Михаил Андреевич большое спасибо , что не оставили мой вопрос без внимания.Диска у меня нет. Завтра пойду на приём к врачу и попрошу у него помощи, пересниму снимки и ещё рас попробую вам отправить .
Консультация врача невролога на тему «Единичный очаг димиелинизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос