Консультации / Кардиология

Обширный инфаркт

Здраствуйте, доктор. Моему папе 55 лет. В октябре 2010 года случился обширный инфаркт. В декабре 2010 поставили 2 стента, в январе 2011 еще 2.Кровоснабжение восстановлено. Но результаты не утешительные. По результатам ЭХО камеры продолжают увеличиватся в размерах. Фракция выброса 33. По словам медиков сердце продолжает расползаться. Врачи оговорились о пересадке сердца. Подскажите, пожалуйста, может быть есь какой-нибудь выход? Не знаем с чего начать. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Для определения дальнейшего лечения нужно уточнить данные ЭхоКГ и коронароангиографии в динамике за последнее время, оценить адекватность проводимой медикаментозной терапии. Трансплантация сердца - это крайний метод лечения болезни сердца, применяемый тогда, когда помочь другими методами уже невозможно. По приведённым данным решить очень сложно, но по видимому пока для этого не время.
Консультация врача кардиолога на тему «Обширный инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос