Консультации / Гинекология

Уретрит

Здравствуйте!Мне 45 лет.4 Месяца назад начался цистит,уролог пролечил альцизон,уростон,5нок,симптомы не исчезли в виде болей внизу живота и зуда ,сдала пцр-уреплазма ,гинеколог лечила кларитромицин,метронидазол,тержинан,симптомы остались,сдала мазок-гарднерелы,повторное пцр уреплазму не показало.Потом обращалась к другим урологам,назначали зацеф,инстиляции,нормовен,сибутин.Никакого эффекта.Посев мочи показал эшерихию колли,а мазок на бактерии тоже эшерихию и энтерококк фекалис,чувствитьельность левофлоксацин.Принимала 7 дней левофлоксацин,хлорофиллипт на прокладку.Эффекта нет,боли внизу живота,зуд в уретре и заднем проходе,даже во рту .Узи нормальное ,гинекологи делали мазок 2 дня назад,палочковая флора в больших количествах,гарднереллы нет,появился кандидоз.Я все время принимала фуцис раз 5 при антибиотиках,линекс,энтерожермину.Состояние ухудшается,промежность покраснела,зуд,сухость,тянет внизу живота и поясница болит.Последний раз врач назначил капли для имунитета,фуцис,потом гинофлор засеять флору вагины.Сомневаюсь в результате,но принимаю.Зуд замучил,возле ануса покраснение,кажется что много иголок меня колят.Потрачено много сил,нервов,денег,а результата нет.Неужели мне нельзя ничем помочь?Меня смотрели много врачей,но я продолжаю мучения.У меня нет матки,уже 25 лет,но есть яичники.Может это сбой гормональный или последствия климакса.Сдавала экстрадиол,25 говорят норма.Помогите мне доктор,что это такое у меня,правильно ли меня лечили?Что мне еще принимать?У меня бактериальный уретрит,цистит,вагиноз?
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую пройти полное гинекологическое обследование с целью выявления окончательного диагноза. В вашем случае рекомендую исключить рецидивирующий кандидоз.
Кандидоза никогда не было,ни в мазках,ни в посевах,он появился буквально недавно после левофлоксацина.
Антибиотикотерапия часто является причиной развития кандидоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Уретрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос