Консультации / Педиатрия

Биохимический анализ крови

Добрый вечер, доктор! Пожалуйста, расшифруйте анализ крови. Сыну 14 лет, обратились к гастроэнтерологу с болями в животе неясной этиологии, отдающими в паховую область. Были назначены узи брюшной полости , гастроскопия, биохимический анализ крови и анализ на капрологию. Узи и гастроскопия не выявили паталогий на момент обследования. Меня смущает в анализе повышенный показатель щф. Подскажите, на какие проблемы может указывать такое отклонение от нормы и прокомментируйте, пожалуйста остальные показатели.Спасибо вам. Глюкоза 4,7 холестерин 3,52 об.Белок 76,0 креатинин 72 мочевина 3,8 бил. Об. 12 Бил.Пр. 3,2 Алт 12,4 аст 14,6 щф 837 тгт 18,0 амилаза 71 срб 4,3
Здравствуйте! Повышение щелочной фосфотазы в пубертате может свидетельствовать об активном росте костей, но для исключения патологии со стороны кишечника все таки проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, при необходимости сдайте анализ кала на скрытую кровь, сделайте колоноскопию. Желательно так же в биохимическом анализе крови посмотреть такие показатели, как К, Са, остеокальцин, бетта кросс-лапс, кальций ионизированный, витамин Д. Со стороны печени, желчного, почек никаких отклонений. Белок острой фазы в норме, но клинический анализ крови с СОЭ тоже лучше сделать. После получения результатов, пишите или консультируйтесь обязательно у ваших специалистов.
Консультация врача педиатра на тему «Биохимический анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос