Консультации / Ревматология

Артроз тазобедренного сустава

Мне 52 года и у меня артроз тазобедренного сустава. По рекомендации ортопеда полгода провожу лечение алфлутопом, пиакследином и нестероидными противовоспалительными препаратами. Большого эффекта не наблюдается, да и слышала, что доказательных результатов от применения хондропротекторов на практике не существует. Хотела бы знать Ваше мнение, следует ли продолжать назначенное лечение или следует перейти к уколам с гиалуроновой кислотой. Ортопед посоветовал не торопиться с их применением, а что делать, если ходить уже больше 15-ти минут не могу и стоять больше 5-ти минут нет сил? невозможео же постоянно сидеть и лежать, ведь малоподвижность играет тоже на усугубление болезни?
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо видеть рентгеновские снимки. Вам необходима комплексная терапия, и уж точно внутрисуставное введение хондропротекторов не навредит.
Консультация врача ревматолога на тему «Артроз тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос