Консультации / Педиатрия

Субфебрилитет у годовалого ребенка

Доктор, здравствуйте! Моему ребенку 1.1 Год. В течение года скачет температура 37-37.5. Почти всегда 37.1-37.3. Иногда 37.8 Даже бывает. Развивается ребенок по нормам. Общий анализ крови все в норме, алт, аст, билирубин -норма. Посев мочи норма. Яицеглист не выявлены. Мазок из зева и носа-норм.Сдали на торч инфекции еще нет результата. Сдавали все в поликлинике по месту жительства. Анамнез: беременность протекала на фоне очень слабого здоровья матери-холангит рецедивирующий, но за беременность одно обострение с одно дневнойлихорадкой и купировалось обострение без лекарств. После рождения лежал ребенок в пите 5 дней. Был лейкоцитоз-капали антибиотик. И было чаще но дыхание в 2р масочку надевали. Выписали с диагнозом гип цнс. Немного повышена возбудимость была и ср ы иван ия до 10 мес. Дисбактериоз постоянно. То стафилококк, то клебсиела. Копроскопия всегда йодофильная флора и крахмал. Склонность к запорам. Один раз даже яркая кровь в кале была. С рождения все это проле чи ва ем, придерживаемся диеты с рождения, т.К. Диатез. За год пере болел 4 раза орви. На данный момент особо ничего не беспокоит, кроме постоянной температуры. Посоветуйте, пожалуйста, какие обследования нужны, у какого врача. Потому что участковый педиатр говорит это просто нарушен теплообмен.
Здравствуйте! Как жаль, что не можете приехать на прием!!! У Вашего ребенка имеет место гастро - интестинальная форма пищевой аллергии, которая и может давать такую температуру. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока.Необходимо полностью исключить молочные продукты из рациона ребенка. Попробуйте кормить малыша смесью на основе гидролизатов, ну и все остальные молочные продукты исключить (йогурт, кефир, творог, ряженку, сливочное масло, сдобу, печенье, сосиски, вареную колбасу и т.д.). И кровь в стуле, и срыгивания, и склонность к запорам, и диатез, - все это проявления аллергии. А дисбактериоз - это миф, его лечить вообще не следует. Напишите, какие будут результаты.
Консультация врача-педиатра на тему «Субфебрилитет у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрильная температура с рождения
Дочери 23 года. С рождения у неё держится субфебрильная температура. Причину до сих пор не установили. Когда я была беременна ею, то у меня тоже была такая температура. Предполагаю, что...