Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет второй месяц

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку 1,7 попали в больницу с острым ларинго-трахеитом, 2 недели пролечились (антибиотики, сиропы, инголяции), но остался редкий кашель. В основном кашляет когда активно двигается, в обед когда спит и с утра. При этом держится температура 37. Наш врач-педиатр ничего конкретного не говорит. Утверждает, что пройдет и температура ничего страшного. Подскажите, наши симптомы могут быть остаточными после болезни? Или это какой-то воспалительный процесс в организме ребенка происходит?
Здравствуйте! Чтобы исключить воспалительный процесс, сделайте клинический анализ крови, желательно так же повторить его в динамике через 10-14 дней. Покажитесь ЛОРу для исключения аденоидов, при которых данные симптомы вполне возможны. А так же сдайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е для исключения аллергической реакции. У ребенка может быть остаточная субфебрильная температура в течение нескольких недель после болезни. Но важно не пропустить что-то еще, правильно, что вы беспокоитесь. Дома старайтесь чаще проводить влажную уборку, проветривайте. Влажность в комнате ребенка должна быть 50-60%, а температура воздуха 22-24 градуса. Кашель может быть вызван каким-то раздражителем, сигаретный дым, пыль, шерсть животных, парфюм, аэрозоль и др, старайтесь избегать резких запахов.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет второй месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос