Консультации / Педиатрия

Были боли при мочеиспускании через две недели поднялась температура а болей нет уже

Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «здоровье mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: были боли при мочеиспускании а теперь температура повышенная добрый день! Моей дочери 2,8 года, пару недель назад стала плакать и жаловаться на боль при мочеиспускании, мы сдали анализ мочи, посетили местного терапевта, т.К. У нас в поликлинике нет педиатров, нам назначили канефрон 1 таб 3 раза в день, зиннат 125 и 1/2 таблетки 2 раза в день, курс 7 дней. Результаты оам первый был страшный : нитриты, лейкоциты, фосфат, белок и бактерии и всего очень мног. Антибиотиками не хотелось лечить я решила попробовать морс клюквенный и чай с ромашкой, подмывать ромашкой стала. Обратила внимание что во время подмывания и вытирания дочь жаловалась что больно, я осмотрев половые губки обнаружила покраснение, обрабатывала снаружи тетрациклиновой мазью 1%. Когда жалобы прошли и покраснения тоже я решила сдать анализ мочи повторно, сегодня пришел результат: общий белок 0.50+, Эритроциты 15++, нитриты обнаружены!!!, Лейкоциты 322+++, слизь умеренно и бактерии умеренно, сдавали вчера и температура поднялась вчера 38,6, как вечеру поднялась до 39,1 дала ей сироп нурофен, ночью спала нормально, сегодня днем температура тоже поднялась 39,0, снова дала нурофен, сейчас 37,4. Жалоб никаких на боли нет, в туалет ходит хорошо, правда до сих пор не просится на горшок, ходит дома в трусиках а на прогулку и на ночь подгузник надеваю, зубов у нее 18 пока, горло чистое, кашля нет. Таблетки отказывается пить, вплоть до рвоты. Подскажите что это может быть? Как ей помочь?
Здравствуйте! У Вашей дочки , похоже, течение инфекции мочевыводящих путей. Для исключения ИМВП необходимо проведение следующего обследования : общий анализ мочи и крови, анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на стерильность, бактериурия, УЗИ почек и мочевого пузыря. В случае подтверждения диагноза ИМВП следует назначить антибиотики, уросептики, анитигистаминные и симптоматическое лечение. Необходимо наблюдение педиатра и нефролога.
Консультация врача-педиатра на тему «Были боли при мочеиспускании через две недели поднялась температура а болей нет уже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Линии вдоль пениса после отека хр простатит
Здравствуйте, постараюсь изложить всё подробно. В ноябре 2017 года начал ходить день в бассейн (до этого никогда не ходил), после хождения начал замечать, что пенис постоянно съеживается, но было всё...
МКБ кисты пиелонефрит а что будет завтра
Добрый день, я девушка, мне 20 лет. Проблемы с почками появились полтора года назад, перенесла острый пиелонефрит, затем через год начался рецидив, на сегодняшний момент уже полгода страдаю от проблем...