Консультации / Терапия

Стоит ли беспокоиться

Здравствуйте,у меня такой вопрос,2дня назад была на приеме у врача гинеколога(просто провериться),посмотрел,взял анализы.Я попросила порекомендовать ок,назначил белару,прием начала в этот же день.На следующий день вечером начались проблемы с мочеиспусканием,рези и жжение,пришла вновь на прием с этими жалобами,поставили цистит,прописал офлоксацин и бисепотл,свечи на ночь гексикон,в этот же день начала прием таблеток,к вечеру мое состояние ухудшилось,температура повысилась до 37,4.Появились слабость,редко головокружение,потеря аппетита и тошнота.Мочеиспускание стало менее болезненным.На следующее утро симптомы те же,за исключением температуры.Отстствует аппетит,слабость и тошнота.Давление в норме 120/80,сердцебиение 60-80,иногда проявляется тахикардия до 90(считала самостоятельно),из болезней имеется остеохондроз шейного отдела(с вегетативными расстройствами)делала мрт головы,все в порядке.Скажите возможны ли такие побочные эффекты от приема таблеток или ок?Стоит ли беспокоиться?Аппетита нет,практически не ем.
Добрый день! очень частый побочный эффект со стороны контрацептивов - тошнота, рвота и боли в животе. Чаще данные симптомы бывают у молодых девушек. Контрацептивы принимайте всегда согласно инструкции и рекомендации врача. Ввиду приема Вами еще и антибиотиков, возможно наложение симптомов друг на друга. И сказать от чего они 100% не представляется возможным. Антибиотики пропить курс обязательно полностью, иначе цистит перейдет в хроническую форму - обострения будут частыми. Но ввиду лекарственного взаимодействия возможно снижение эффективности ок - на 28 дней дополнительно пользуемся барьерными способами контрацепции. Если через 3-4 дня лучше не стало, нужно обратится на прием к врачу.
Консультация врача терапевта на тему «Стоит ли беспокоиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос