Консультации / Гинекология

Начало половой жизни Вагинит

Здравствуйте! У меня такая проблема: после лишения девственности, полтора месяца назад, спустя 3 дня у меня началось что-то похожее на цистит: жжение при мочеиспускании, низ живота чуть болел, часто в туалет хотелось, тогда было прохладно, могла и застудить или все-таки из-за травмирования. Боли в животе прошли, осталось только жжение через 5 дней. Через некоторое время пошла к гинекологу, она взяла мазок (оказался плохой, много лейкоцитов), сдала анализы на инфекции( ничего не обнаружено), обнаружена эрозия( сделала кольпоскопию, тоже не серьезно), узи в норме. Врач сказала, что это вагинит, либо аллергия на презервативы, прописала полижинакс-свечи ( лучше от них не стало), затем свечи ацилакт для восстановления микрофлоры, делала, но с перерывами, из-за месячных. Ситуация изменилась, нет болей внизу живота, жжения то есть, то нет, выделения и железный запах из влагалища. Также у меня 3 месяца подряд цикл месячных 20 дней! Гинеколог посоветовала контрацептивы джес + для цикла, ну и защита. Но факт в том, что я не хочу их принимать дальше, не нравится мне их побочки: смена настроения, постоянно есть хочется, мазня. Как вы думаете, если я прекращу их прием цикл сам не восстановиться? Посоветуйте другие контрацептивы, но не сильные и без подобных побочных эффектов. Что вы думаете о минизистоне? И что дальше делать с вагинитом?
Добрый день. Мы не комментируем препараты и не назначаем их заочно. Это может расцениваться , как реклама. По поводу ваших жалоб. Однозначно имеет место инфекция, независимо от результатов вашего обследования. с ваших слов, в мазке выраженный лейкоцитоз. Вы не уточнили, каким методом исключены ИППП. В таком случае сдается посев из цервикального канала и посев мочи, а также ПЦР на половые инфекции. Если жалобы сохраняются больше месяца, придется сдать еще и кровь на антитела к скрытым инфекциям. По результатам анализов вам будет назначено соответствующее лечение, а вашему половому партнеру, возможно придется пройти такое же обследование. Так что прием КОК в ближайшее время вам нецелесообразен, ведь вам придется использовать презервативы. По поводу нарушения менструального цикла вы предоставили очень мало информации. сдайте кровь на половые гормоны, посетите эндокринолога, особенно, если есть избыток веса.
Консультация врача гинеколога на тему «Начало половой жизни Вагинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос