Консультации / Педиатрия

Ребенок ничего не ест год и три месяца

Здравствуйте,дочке 1,3месяца, грудь сосет два раза в сутки, во время укладывания ко сну. Т.К молока мало. Уже вторую неделю как мы заметно похудели. Педиатр сказала что это из за резкого отсутствия частого грудного кормления(ребенок не готов сразу перейти к полноценной пище). Супчики, пюрешки не ест. Ест печеньки, кефирчик и молоко из еды только кашку но очень мало(всегда съедала больше). Во время кормления кричит выворачивается, хоть чуть -чуть но приходится запихивать. Что делать? Как и чем кормить?? Если б не потеря в весе, не беспокоилась, ничего не есть это ведь не нормально?! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Конечно, необходимо искать любые способы, чтобы накормить девочку, еда должна быть вкусной, питательной, теплой, приятной консистенции, пробуйте делать интересные блюда, включайте мультфильмы во время еды, отвлекайте ее от самого процесса стихами, рассказами, кормите ее с ложечки. Предлагайте кушать как можно чаще, как минимум 5 раз в сутки ребенок должен получать полноценное питание в объеме от 150 до 250мл. Еду можно слегка сластить, солить, придать ей вкуса. Впихивать силой не нужно, но говорить с ребенком, что еда ей необходима - обязательно. Можно так же обратится к детскому гастроэнтерологу, он назначит элькар в дозировке на вес ребенка для улучшения аппетита.
спасибо! в понедельник схожу повторно в поликлинику. вчера не заставляя поела лишь два раза и перед сном молоко с печеньем, но с удовольствием. будем переходить на уговоры)))
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ничего не ест год и три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос