Консультации / Болезни сосудов

Образование в вене руки

Здравствуйте.Во время беременности,на последнем месяце капали капельницы,одна из которых пришлась во внешнюю сторону ладони.После капельницы место болело дня 3,сказали медсестры-вена просто такая.Через месяц после родов на том месте появилась шишка размером с горошину,когда трогаю-болит,а теперь еще и покраснение появилось,само образование твердое на ощупь.Скажите,стоит ли бить тревогу,несет ли какую нибудь угрозу?И если так, к кому обращаться с такой проблемой?
Добрый день! У Вас имеется тромбофлебит поверхностных вен кисти руки.Очень частое осложнение после постановки капельниц в маленькие вены с низкой скоростью кровотока.Можете не беспокоится: дальше этого уровня, тромбофлебит не распространяется. Можете применять НПВС местно или внутрь (если кормите грудью, то не надо), чтобы снять болевой синдром и воспаление. На ночь можно делать компрессы ( гель Лиотон + гель Вольтарен в равных пропорциях + салфетки с водкой) на эту область ( 5-7 дней). Кроме консервативного лечения делать не нужно. Если за неделю не станет лучше, то тогда необходимо прийти на приём к сосудистому хирургу. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Образование в вене руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос