Консультации / Гинекология

КРОВОТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПРИЖИГАНИЯ КИСТ ШЕЙКИ МАТКИ СУРГИДРОНОМ

Здравствуйте.7 Мая сделала вскрытие и прижигание кист шейки матки сургидроном.До 17 числа все было отлично.Болей никаких.Немного розоватая водичка(но предупредили-что это норма).18 Числа(все по срокам)пошли месячные(коричневые-как обычно).Они шли полтора дня-потом просто кровило.20 Вечером(как посоветовала врач)стала ставить свечи генферон,утром проснулась вся в крови.Вызвала скорую.Сделали кровоостанавливающий укол.Сразу записалась на прием к гинекологу,который прижигал кисты.Она обработала,вставила тампон и велела придти днем.Пришла.Тампон в крови.Вновь прижгли.Сейчас вечер.Низ живота тянет сильно.Кровит,но не алой,а темноватой кровью,даже учитывая ,что пью кровоостанавливающие транексампо 2 т.3 Р.В день.Боюсь,что вновь откроется кровотечение.Подскажите-это вообще норма все что происходит?Не может это кровотечение вызвать что то более серьезное?Илилнадо просто успокоиться и продолжать принимать кровоостанавливающие?Но сколько ждать?
Добрый день. Подобные выделения вполне характерны в вашей ситуации. Но обильного кровотечения быть не должно. Именно с этой целью перед проведением деструкции шейки матки проводится профилактическое лечение. Этот же курс назначается и после операции. Обычно это противовоспалительные препараты ( целебрекс, вольтарен), рбпрепараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( бифиформ) Если кровотечение не прекращается, обратитесь к гинекологу для детального осмотра шейки матки.
Спасибо за ваш ответ.Подскажите-перед прижиганием ставила свечи тержанин(по моему).Само прижигание хотели сделать на второй день после окончания месячных,но врач болел и сделали после окончания месячных на 8 день.Между менструацией у меня выходит всегда дней 20-22.Я так понимаю,что кровотечение спровоцировали месячные(когда отходил струп-они пришли)или генферон.Сильно опасаюсь,что следующие месячные вновь могут спровоцировать кровотечение.Еще боюсь,что обострится эндометриоз.У меня последние два года его всегда ставили при узи(имею ввиду говорили-хронический оофорит,эндометриоз).Если я сейчас пропью то,что вы посоветовали-поможет это избежать повторного кровотечения?Поможет это более эффективному заживлению ранок? Спасибо вам,что помогаете,просто состояние паники
И еще одно.Сегодня присоединился цистит.Я начала трехдневный курс антибиотиков цифран од 500 мг.Три дня по 1 таблетке+бифиформ.Это не опасно в моем случае?Спасибо
Добрый день. Возможно, но прежде вы должны посетить своего гинеколога и с ним согласовать лечение, в том числе и для профилактики эндометриоза. Не стоит принимать антибиотики без назначения врач. Но в вашем случае опасности нет.
Добрый день.В продолжении вышенаписанного вопроса хочу спросить еще.(После прижигания кист шейки матки сургидроном-выше вопрос).Дождалась очередных месячных,все пришло вовремя.Затем в 20-х числах сходила на прием к гинекологу(спустя 1.5 Месяца после прижигания).Осмотрев шейку матки-мне сказали,что все зажило на 5 с плюсом.Сняли все запреты(купание,загар,половой покой,спорт).Сразу после гинеколога справа и слева внизу живота появилась боль(как при воспалении придатков).Больно садиться,кашлять..Любое движение резкое отдается вниз живота.Выпила ношпу,сильного значения не придала.На след.День был половой контакт.Снова боль внизу.Третий день терплю,пью обезбаливающие.Сегодня второй день-как делаю диклофенак..Боль не уходит.Сконцетрировалась вправой стороне самого низа живота.Нет движений-нет боли.Может это быть,что после длительного полового покоя,после полового контакта сокращаются мышцы матки(болят именно мыщцы).Очень боюсь эндометриоза.
Добрый день. Пройдите УЗИ. Это поможет врачу определить причину ваших жалоб и назначить лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «КРОВОТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПРИЖИГАНИЯ КИСТ ШЕЙКИ МАТКИ СУРГИДРОНОМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос