Консультации / Педиатрия

Новорожденный плохо набирает вес на ГВ

Добрый день! Врачи требуют ввести смесь, но ребенок отказывается и кричит. Действительно ли у нас есть недобор веса и ребенка нужно докармливать. Вес ребенка: 6.02 - 3170, Рост 54см 09.02 - 2760 (Минимальный вес) потеря 410г 10.02 - 2870 (Вес при выписке) 13.03 - 3700 +940 (32 Дня), 200 г/нед 17.04 - 4300, Рост 55 см +600 (35 дней), 120 г/нед. Лечение от стафилококка и орз 07.05 - 4670, Рост 56 см +370 (20 дней), 130 г/нед 21.05 - 4908. Делала тест на мокрые пеленки, 13 раз пописал, 3 покакал. Стул 2-3 раза в день, желтый с белыми комочками. В 1 месяц лечили стафилококк интести бактериофагом, а также орви. Ребенок активный, плачет немного, в 3 месяца и одну неделю стал переворачиваться со спины на животик. Ночь спит крепко, на кормление просыпается с 23 до 8 утра 2-3 раза. В течение дня к груди прикладываю по требованию от 1,5 до 2,5 часов промежутки. Анализы крови, мочи, кала в норме. Кожа у малыша нежная, щечки есть. Помогите пожалуйста правильно оценить наш вес и рост в соответствие с возрастом. Педиатр все пугает положить в стационар и докармливать ребенка через зонд! Город небольшой, поменять педиатра не на кого в поликлинике другие педиатры все такого же мнения.
Добрый день! Какого то критичного недобора я не вижу, тем более что ребенок перенес ОРЗ в недавний период. Никто В стационар вас не положит и о зонде тоже не может быть речи. Современные педиатры уже не следуют старым таблицам набора веса, понимая, что это все условности. Не переживайте, суда по графику все хорошо. Если стафилококк был в кишечнике, то это прямая причина недобора веса, так как патогенная флора нарушает всасывание полезных веществ. Чтобы патогенной микрофлоры не было, маме следует исключить из рациона молочку (она плохо переваривается у детей и белые комочки в кале могут об этом свидетельствовать), принимать витамины для кормящих, налегать на первые блюда, каши. Все будет хорошо! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Новорожденный плохо набирает вес на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Андрей Александрович Ардашев Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мало спит новорожденный
Добрый день! Нам 1,5 месяца, где то с 2-3 недель начались проблемы с дневным сном и с каждым днем ситуация ухудшается. Спит 3-4 раза, максимум по 1,5 часа. Промежутки между...
Не набирает в весе
Здравствуйте. Моему малышу сейчас 2 года 4 месяца. Вес 10 кг. рост 90. В первом триместре была угроза выкидыша. В дальнейшем беременность протекала без осложнений. Родился 3640,рост 54 см. На...
Колики
Всё началось с роддома мы там уже на 3 сутки плохо спали,привезли домой всё постепенно становилось хуже плохо сосали грудь с плачем ,ещё стали хуже спать, засыпает только на руках...
Искуственное вскармливание новорожденной
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке месяц перешли на ИВ из-за того,что мало набираем в весе. Кушаем смесь нистажен,но после этой смеси в кале остаются белые комочки как будто не до конца...
У ребёнка новорожденного дисбиоз кишечника ассоциируемый с постом стафилаклкка протея
здравствуйте! помогите пожалуйста! ребенку 1,5 мес. Уже как месяц мучают запоры. Сами не какаем. Ребёнок беспокойный,плохо спит. В весе набираем хорошо. Сдали анализ на дисбактериоз. Подтвердилось. Дисбиоз кишечника ассоциируемый с...
Желтуха новорождённых
Здраствуйте. Нам на 24 день обнаружили желтуху, повышенный билирубин 228. Стационар , фототерапия, через 2 дня выписали с показателем 136. Я резус отрицательная, малыш положительный, плохо набрал вес, у меня...
Организация смешанного вскармливания
Добрый день! Ребенку 1,5 месяца, вес около 5 кг ( в месяц был 4300, рост 54, при рождении 3460 и 52см). Изначально были на гв, но в связи с тем,...