Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит б Откуда Расшифровка анализов

Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты б и ц. Неожиданно положительно показал hbsag - 3,0. Пересдал в центре переливания крови, результат - тоже положительно. Никаких симптомов нет, чувствую себя обычно, единственное, что с началом приёма расторопши немного тянет в правом подреберье при съёживании (скручивании) тела вправо, в состоянии покоя никак не беспокоит, я читал, что такое может быть при приёме расторопши (до её приёма этого не было). Откуда вообще в организме мог взяться вирус, если я на 100% уверен, что контакта с чужой кровью у меня не было, я не наркоман, операция последняя была в 18 лет (сейчас 37), тату сроду не делал, чужими бритвами не пользовался, маникюр и даже парикмахерскую не посещаю, стригусь дома, своя индивидуальная машинка, у стоматолога последний раз был года три назад, уже более 20 лет у меня один половой партнёр - это нынешняя жена, т.Е. На сторону не хожу ни никогда не ходил (хоть извучит, возможно, неправдоподобно, но это так, меня здесь никто не знает, врать смысла мне нет). Я уверен, что ни одним из описанных способов заражения гепатитом б я заразиться не мог. Получается, что людей обманывают и вводят в заблуждение, когда говорят и пишут, что гепатитом б можно заразиться только через кровь и половым путём и невозможно заразиться бытовым путём? Сдал анализ пцр качественный, результат- положительно. Сегодня пришли последние результаты. Вот полный список всех анализов, расшифруйте их, пожалуйста, а то я совсем запутался: биохимия, печёночные пробы такие: алат - 1.5 Ед/л асат - 13.8 Ед/л билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л билирубин непрямой - 5.2 Мкмоль/л общий белок - 67. Пцр realtime днк вг "в" (количественный) положительный-7.7Х10^2 ме/мл маркеры гепатита б: анти hbsag антитела- igg0,049 у.Е.О.П. (Отрицательный) анти hbcore антитела - igg0,047 у.Е.О.П. (Отрицательный) анти hbcore антитела- igm0,041 у.Е.О.П. (Отрицательный) анти hbe антитела суммарные - 0,045 у.Е.О.П. (Отрицательный) hbeag - 0,041 у.Е.О.П. (Отрицательный) hbsag антиген -1,499 у.Е.О.П. (Положительный) 1,5 месяца назад hbsag был с показателем положительно - 3,0. Что мне делать дальше? Мне никак нельзя попадать на учёт, связано с работой в госструктурах.
Здравствуйте! Кто Вас вводит в заблуждение? - заражение гепатитом В возможно в быту. Ваши анализы ошибочны - пересдайте ПЦР, анти-Hs, HDVAb, HbeAb, HbcorAb в другой лаборатории + УЗИ ОБП. Учет на работу в госструктуре не влияет. С ув., Александров П.А.
Я так понял, что результаты на маркеры ошибочны, потому что при положительном hbcag все остальные не могут быть отрицательны? А что не так с пцр? А на счёт работы - я сейчас устраиваюсь на работу, вернее на службу и с гепатитом меня забракуют сразу. И ещё, позавчера почувствовал начало простуды. Сегодня температура 37, голова болит, насморок и общая слабость. Скажите, в таком состоянии можно сдавать анализы или нужно дождаться когда пройдут эти симптомы?
Пересдайте всё. Можно сдавать.
Ездил вчера в лабораторию, где сдавал в прошлый раз анализы, ни в какую не хотят признавать свою ошибку. Общался с их врачом (не ифекционист и не гепатолог), он говорит, что такое бывает и что это однозначное носительство. Сколько я с ним не спорил - бесполезно, вынес мне ещё распечатку из протокола. Пошёл я в другую лабораторию, там один маркер не делают (hbeab), сделал что было, на гепатит д маркеры тоже не делают, делают только пцр. Вернулся в первую лабораторию, там тоже маркеры на д не делают. Побежал снова во вторую лабораторию делать дырку во второй руке, сдать хоть методом пцр на гепатит д. Сегодня перелопатил кучу лабораторий через инет, нигде у нас (в соседнем городе) не нашёл ни в одной даборатории анализа на hbeab, это кошмар какой- то! Что мне делать? Сегодня уже пришёл анализ на 3 маркера: вирус гепатита b (hbv), hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат). Вирус гепатита b (hbv), hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат); вирус гепатита b (hbv), hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат). Пцр на гепатит д - не обнаружено. Что мне делать, нужно ли мне дальше искать где сдать анализ на hbeab или можно поставить диагноз на основании этих данных?
Нужно сдать HbeAb, HbcorAb суммарные, пересдать ПЦР на гепатит В качественно.
Здравствуйте, вот сдал ещё в другой лаборатории суммарные антитела к hbcor - положительно и суммарные к hdv - отрицательно. В целом картина такая: hbsag + hbeag - hbeab + анти hbcor + anti hdv total - пцр realtime днк вг "в" (количественный) положительный-7.7Х10^2 ме/мл биохимия, печёночные пробы: алат - 1.5 Ед/л асат - 13.8 Ед/л билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л билирубин непрямой - 5.2 Мкмоль/л общий белок - 67. Правда hbsag, пцр и биохимия сделана в той лаборатории, где неправильно сделали hbeab и anti hbcor. Даже не знаю, можно ли этим результатам доверять. Эластометрию пока сделать нет никакой возможности, и у нас, и в соседнем регионе фиброскана попросту нет. Да что там говорить, в крыму нет ни одного гепатолога. Что у меня за форма гепатита? Что мне делать дальше?
Хронический вирусный гепатит В, HbeAg-негативный, вне обострения, репликативная фаза с минимальной вирусной нагрузкой. Посетить инфекциониста, наблюдаться, выполнить фиброскан по возможности.
А что это значит? Что мне делать? Как себя вести дальше? Что- то нужно предпринимать? Насколько я заразен? Это вообще излечимо или мне придётся жить с этим до конца жизни? Как мне вести себя с семьёй? Старшая дочка (4,9 г) привита при рождении. Младшая дочка (2,5 г) и жена в стадии привития послезавтра у них вторая прививка. После третьей прививки жены мне нужно предохраняться при интимной близости. Когда я целую ребёнка в щёчку или лобик это не опасно для них?
Посетить инфекциониста, сделать фиброскан. Умеренно заразны. Проверить семью и вакцинировать. Жене сдать анализы и всё будет ясно. Не опасно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит б Откуда Расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос