Консультации / Хирургия

Сильный отек указательного пальца

Добрый день. В ноябре 2014 года мне сделали операцию на правом колене- пластика сязки при диагнозе "тотальный разрыв передней крестовой связки"(застарелое повреждение связок обеих колен)до декабря я уверенно шла на поправку.Только беспокоил отек голеностопа.При снятии швов врачу пожаловалась,но он отмахнулся от меня. К февралю мои ноги стали просто как шары в районе голеностопа!!!Начались ужасные боли в гол-пе и в коленях! Я поехала к врачам,которые делали мне операцию,мне сделали сразу же узи вен со следующим диагнозом.(Фото прилагаю) и назначили лечение детролексом, венозными гелями, ксефокам и омез.Сразу хочу сказать что пока я колола ксефокам-боли не было совсем.Чувствовала себя выздоровевшей.Но инъекции кончались и боль возвращалась.В марте у меня опух указательный палец левой руки.Мен положили в хирургию с подозрением на тромб.Повторное узи вен не подтвердило этот диагноз, но врач узист сказал что у меня сильно воспалены суставы.Меня выписали не излеченной и без диагноза! У меня отекший указательный палец левой руки,жутко болят колени и голеностоп.Месяц я занимаюсь лфк,по пол часа в сутки,перестали реагировать на любое движение мышцы.Стало полегче.У меня самой есть предположение что в левой стопе у меня шпора(ренгенолог сказал что есть шпора,но где мне не сказали) правое колено болит из за того что там подрезано сухожилие из которого сделали связку,но что с пальцем я не представляю.Не могло же на нем сказаться то что я уже с сентября хожу с тростью(застарелый разрыв я усугубила в сентябре при неловком движении)мне не могут наши врачи ничего диагностировать,гоняют меня от врача к врачу! Я уже устала.Облегчения никакого!Прилагаю фото анализов,обследований и пальца.Спасибо если сможете помочь.На рентгене пальца-кости без повреждений.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что Вам необходимо дообследование в объёме: R-гр кисти в прямой и косой проекции, контроль ОАК (расширенный с лейкоц. формулой), ОАМ, Ревмофактор, С-реактивный белок, Мочевая кислота, Антистрептолизин, Волчаночный антикоагулянт.
Хочу приложить новые анализы.Просила сделать те что вы назвали.Наши врачи так мне диагноз и не могут поставить.
К вопросу приложено фото
По анализам всё прилично, скорее всего идёт серонегативный процесс. Для уточнения диагноза необходима R-гр кисти и обеих стоп + голеностопных суставов в стандартных проекциях.
Консультация врача хирурга на тему «Сильный отек указательного пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос