Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия

Здравствуйте,уважаемый доктор!!!!Обращаюсь к вам за консультацией,т.К.Очень переживаю за своё здоровье.Объясню свою проблему:после вторых родов 12 лет назад мне поставили диагноз гипертензия(давление было повышено всю беременность,но и после родов так и не пришло в норму.)Сразу встала на учёт у терапевта в районной поликлинике.Каждый год проходила все необходимые обследования(всё что назначал мне мой участковый терапевт),постоянно принимала препараты по назначению врача(энап,эгилок-вот всё,что мне назначала мой участковый доктор!!!)Скажу сразу:особого улучшения я не наблюдала.Давление так и скакало(особенно если стоило понервничать на работе или дома)!Год назад мне посчастливилось попасть к очень хорошему кардиологу,который мне полностью изменил схему лечения.Мне был поставлен диагноз:артериальная гипертензия 3 стадии.Сердечная недостаточность. Было назначено след.Лечение:1.Валз-40 мг(1 раз в день),бисопролол-2,5 мг.(1 Раз в день),верошпирон-12,5 мг.(1 Раз в день).В качестве успокоительного средства-грандаксин-50 мг.На фоне данного лечения моё давление пришло в норму(даже немного понижено для меня).Было 140\90(максимум),сейчас максимальное 120\60,но чаще понижено:100\50(бывает и ниже.Тогда выпиваю немного кофе,т.К.При пониженом давлении чувствую себя не очень хорошо) данные узи сердца следующие: ппт:1,8 левое предсердие:36 правое предсердие:54 мл правый желудочек:29 передняя стенка пж:5 аорта аорта:не изменена диаметр на уровне створок:35 створки аортального клапана:без особенностей расхождение створок:19 регургитация:отсутствует левый желудочек кдр:47 кдо:105 мл. Кср:30 ксо:37 мл. Чсс:105 фракция выброса:65 локальная сократимость:не нарушена масса миокарда ммлж(ж):202 гр. Иммлж(ж):112 митральный клапан створки:без особенностей регургитация:отсутствует межжелудочковая перегородка мжп диаст.:10 Тзслж диаст.:!) Трикуспидальный клапан створки:без особенностей регургитация:физиологическая клапан легочной артерии створки:без особенностей регургитация:отсутствует коллабирование нпв на вдохе:более 50 % признаки легочной гипертензии:отсутствуют заключение:размеры полостей сердца в пределах нормы.Пограничная гипертрофия миокарда левого желудочка.Глобальная сократимость не нарушена.Диастолическая функция нарушена по релаксационному типу.Признаков нарушения кровообращения по большому кругу в покое не выявлено. Узи сердца делалось ещё до назначения кардиологом препаратов(когда ещё давление было повышено)кроме того делала узи почек.Всё в норме,кроме того,что опущена правая почка на 4,9 см.(В положении "стоя")(но меня она никак не беспокоит,и доктор сказала,что ,в принципе,это не страшно,и что единственное мне не нужно поднимать тяжести) теперь саму суть моей проблемы:я перешла на другую работу и её специфика предусматривает командировки.В основном придётся летать на самолётах.У меня вопрос к доктору:можно ли с моим диагнозом осуществлять перелеты?Мало того,что я сама по себе ужасно боюсь высоты и всех этих полётов,так ещё и переживаю за своё здоровье. Заранее большое спасибо за уделенное мне время!!!!
Можно. Летайте.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос