Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика Груди

Добрый вечер! Мне 26 лет, не рожала, не худела, стройного телосложения... Оцените фото пожалуйста и порекомендуйте: стоит ли уменьшать ареолы и делать подтяжку? Сейчас ищу клинику и хирурга... Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На представленной фотографии я не вижу птоза (опущения) и псевдоптоза груди. А это значит, что показаний к подтяжке груди нет. Что касается изменения размера ареолы, то это должно быть исключительно ваше решение и желание. Если не делать подтяжку груди, то и уменьшать ареолу не стоит. Тем более что у вас ареолы не выглядят огромными, а вполне укладываются в средние размеры. Не могли бы вы уточнить, какую операцию вы хотите сделать и что вас не устраивает в данный момент. Возможно, вам показано эндопротезирование молочных желез. С Уважением Истранов А.Л.
Андрей Леонидович. спасибо большое за ответ! Мне кажется у меня проблема с асиметричностью... высылаю дополнительные фото... Ну и ареолы уменьшить хотелось бы, если уж большие рубцы не остануться...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас естественный вид молочных желез при заданных размерах и эластичности кожи. С большой натяжкой можно говорить о псевдоптозе. Присутствует небольшая асимметрия - правая молочная железа меньше левой. Но это не тот дефект, который должен вас толкать на операцию. Лучшее решение для вас - до родов и кормления железу не трогать. Если поставить вопрос таким образом: "Что может улучшить форму груди", то можно ответить - коррекция размеров ареол и асимметрии за счет периареолярной пексии в сочетании с эндопротезированием (эндопротез небольшого размера и низкого профиля, если нет задачи сильно увеличить объем молочных желез). С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо огромное за ответ! Нет, речь об увеличении не идет... Имплантами и даже увеличением за счет собственного жира заниматься точно не буду... Скажите пожалуйста, когда лучше проводить данную выщеописанную Вами процедуру? Хотела бы к Вам обратиться! С уважением, В.
Здравствуйте. Операцию можно проводить в любое время. Лето, вернее жаркая погода, противопоказанием не являются, особенно, если есть комфортные условия проживания (кондиционер). Также следует иметь в виду, что операцию лучше проводить в первой половине цикла. Мои контакты указаны в профиле. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика Груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос