Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

При диабете 1 типа убрать морщины под глазами и шишки от уколов инсулина на животе пластикой

Мне 39 лет,сахарный диабет с 19 лет, можно ли мне при помощи пластики убрать морщины под глазами и улучшить состояние кожи лица? Есть еще проблема --на животе уплотнения от уколов инсулина,эти шишки невозможно убрать никак самой.Можно ли их как то убрать при помощи пластики и к какому врачу обратиться по этим вопросам? Cпасибо.
Здравтсвуйте! При сахарном диабете I типа, крайне нежелательны оперативные вмешательства. При прянитии решения об операции можно ставить ударение на гормональном компенсацию. Только это не единственно важный вопрос, потому что страшен не только сам диабет и колебание уровня сахара в крови, сколько те последствия, которые он несет. Самым страшным, что только может случиться с пациентом, перенесшим пластическую операцию является ДКА (диабетический кетоацидоз) - это острое осложнение сахарного диабета, которое может привести к коме. Кроме того, негативных последствий очень много, так к ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции на медикаменты и т.д. И это еще не полный список, противопоказаний к операции. По вопросам шишек от уколов Вам необходима совместная консультация эндокринолога и дерматолога. С уважением, Виктория С.
Спасибо вам большое за консультацию.У меня есть ещё один важный для меня вопрос.А при сахарном диабете 1 типа можно делать ботокс или процедуру с гиалуроновой кислотой? Очень стесняюсь морщин под глазами.Что я могу сделать в моей ситуации ?Спасибо.
Здравствуйте! Сахарный диабет I типа - является противопоказанием для любой инъекционной контурной пластики. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «При диабете 1 типа убрать морщины под глазами и шишки от уколов инсулина на животе пластикой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015 г.
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос