Консультации / Сексология

Угасание сексуальной активности мужа

Мне 41,мужу 42. Третьему ребенку 10 месяцев, 20 лет в браке. После родов, через 6 месяцев ,почувствовав прилив сил и желания, вдруг поняла,что муж мной в постели совсем не интересуется. За 1,5 месяца ни одной попытки. Я подумала,что возможно изменившаяся фигура, сосание груди ребенка не настраивают на нужный лад, плюс загруженность на работе у мужа. Я взялась за себя,стала ходить в бассейн,есть поменьше, ребенка уже не кормлю грудью. Выгляжу как до беременности. Окружающие часто делают комплименты, как я восстановилась. Стали спать с мужем 2 раза в неделю, чему я была несказанно рада.Белье красивое напокупала.Я ,конечно,разговаривала с мужем в чем была причина его нежелания. Он ответил, что я не высыпалась из-за ребенка и он меня жалел. Да и работы много. На фото эротику он правда заглядывал периодически как я обнаружила. Сейчас , когда и работы немного и в выходные отдыхает, мои приставания начинают его раздражать. Он злится, называет озабоченной, что я раньше такой не была, что у меня в голове только секс.Разговор перерастает в скандал. На мои вопросы все ли его устраивает в постели говорит да. На мои предложения попробовать что то новое тоже встречается с негативом. Теперь разговоры о сексе не ведем. Показывать что он мне как мужчина интересен уже лишний раз подумаешь. Я никогда не знаю когда у нас будет секс или будет ли вообще. Мастурбация не дает психологического комфорта, только снимает влечение.Как жить дальше? Делать вид что мне ничего не надо? Прятать свое нарастающие раздражение? Поговорить по честному открыто у него не получается.
Здравствуйте! Бытовые проблемы, разный темперамент и множество других причин часто изменяют нашу сексуальность. Сексуальные отношения являются парной функцией. Рекомендую вместе обратиться к сексологу.
Консультация врача сексолога на тему «Угасание сексуальной активности мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Крымский медицинский институт
Место работы
Городской центр планирования семьи, сексологии и репродукции человека (г.Херсон)
Подробности

Врач сексопатолог-андролог 1 категории.
Глава Херсонского отделения Украинской ассоциации планирования семьи.
Сертифицированный международный тренер по вопросам репродуктивного и сексуального здоровья, планирования семьи и безопасного поведения.
Опыт международных стажировок.
Стаж работы - 27 лет.

Телефон для записи:+38-050-556-61-26.

Задать вопрос