Консультации / Гинекология

Прижигание перед месячными

Здравствуйте!Мне 23 года.Родов не было,замершая беременность 2011г. 14.04.15 Сразу после фарматекса появилась температура и желтые выделения.Это длилось 4дня. Обратилась в жк. Мазки были плохие,анализы крови и мочи в норме. При осмотре на кресле гинеколог обнаружила эрозию. Назначила тержинан10 для приведения мазков в норму. После лечения были взяты мазки,которые оказались хорошими. На 17день цикла врач провела колькоскопию при подозрении на эрозию, эрозия не подтвердилась. Но обнаружен маленький прыщик эндометриоза на шейке матки, который гинеколог сказала лучше прижечь и прижигание будет буквально точечным. Насчет эрозии сказала, что она могла исчезнуть на фоне тержинана и нужно понаблюдать за шейкой. Прижигание назначила перед месячными на 30 день цикла (29.05.15). Более никаких обследований не назначалось. 1. Допустимо ли прижигать в конце цикла перед началом месячных?? Чем это опасно? 2. Можно ли прижигать нерожавшим? 3. Обязательно ли вообще прижигать этот прыщик эндометриоза? Заранее спасибо.
Деструктивное лечение заболеваний шейки матки целесообразно проводить сразу после менструации. Для исключения/или выявления патологии шейки матки следует провести цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование (определение типа вируса папилломы человека высокого онкогенного риска - ВПЧ 16, ВПЧ 18, ВПЧ 31, ВПЧ 33, ВПЧ 35, ВПЧ 39, ВПЧ 45, ВПЧ 51, ВПЧ 52, ВПЧ 56, ВПЧ 58, ВПЧ 59), расширенную кольпоскопию и, возможно, прицельную биопсию шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Прижигание перед месячными» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос