Консультации / Педиатрия

Питание матери при ГВ

Добрый день! Читала много ваших ответов, у нас проблема схожа- колики, высыпал диатез, ребенку 2 мес; я убрала молоко из рациона... Ввела ребенку примадофилус; фенистил капли, лактозар; неделю давала ему энтеросгель... Но диатез ушел после исключения молока. Начались проблемы со стулом- я раз в двое суток ставлю микролакс.... Подскажите, все ли правильно делаю, и, главное, что вы включаете в понятие молочка? Творог, йогурт, кефир можно или нет? Так как я глушу его каждый день....))И нормально ли у ребенка стул один раз в день? Спасибо!!
Здравствуйте! Стул ребенка 1 раз в день - это вариант нормы. Во первых, гружное молоко очень хорошо усваивается, а во вторых несколько крепить может энтеросгель. В период гв цельное молоко категорически нельзя, можно лишь немного йогурта. Кефир, творог - от них лучше пока отказаться или кушать ну совсем по чуть-чуть, так как они содержать много молочного мелка. Для того, чтобы стул малыша был хорошим, маме рекомендуется ежедневно кушать первые блюда, пить воду в достаточном количестве. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Питание матери при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у малыша 3 месяца при ГВ
Сыпь более 5 мм в диаметре в паховой зоне, менее в складочках под коленками и на животе. Питание мамы - макароны, гречка, сливочное масло, засохший хлеб, чай. Поменяла порошок, мыло,...
Высыпания при атопический дерматите у ребенка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Ребёнку 4 месяца, полностью на ГВ! В 3 мес диагностировали атопический дерматит, назначили капли Зиртек и мазь на пятна Элидел в теч 10 дней! Я,...
Проблемы с питанием ребёнка 4 5 мес
Ребёнок 4,5 месяца. Не может кушать без лактазара. История: ребёнок с рождения на ГВ (только сцеженное молоко). Питание матери включало молочные продукты. На первом месяце жизни на щеках и ушах...
Голодание при гв
Здравствуйте уважаемый доктор! Надеюсь у вас все хорошо. Сейчас моему ребенку 10 месяцев. Постоянно засыпает с грудью. Мои руки заболели дисгидрозом, дерматолог посоветовал поголодать три дня. Пальцы сейчас в страшном...
Перевод с ГВ на ИВ
Добрый день! Ребенку 5 месяцев полностью на грудном вскармливании. Матери необходимо принимать цитостатики, в связи с этим в течении 2 месяцев пытаемся перевести ребенка на искусственное вскармливание. Перепробовали все существующие...
Реакция печени новорожденного на ГВ
Доброго времени суток! Нуждаюсь в консультации, т.к. на простора интернета не могу найти информации. Ситуация следующая: пришли мы с ребенком (3мес) к педиатру, она пощупала животик и сказала, что печень...
Эндокринолог в детской поликлинике сказала что при ГВ маме обязател...
Здравствуйте! Эндокринолог в детской поликлинике сказала, что при ГВ маме обязательно принимать йодосодержащие препараты, так ли это? Спасибо.