Консультации / Отоларингология

Удаление миндалин

Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве был обнаружен стрептококк, доктор сказал что причиной этих заболеваний мог стать хронический тонзиллит, хотелось бы знать ваше мнение по поводу того стоит ли мне удалять миндалины?
Здравствуйте! Данный вопрос можно решить после осмотра у оториноларинголога. Как часто беспокоит обострения хр. пиелонефрита?
Симптомы пиелонефрита не отступают уже около четырех месяцев, несмотря на проводимые курсы лечения, до этого никаких проблем с почками не наблюдал.
Здравствуйте! По классическим канонам при пиелонефрите + хр. тонзиллит, показана операция - тонзиллэктомия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос