Консультации / Неврология

Головная боль во время оргазма

Доктор, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Предыстория: в 13 лет у меня была травма позвоночника. Шейный отдел, ушиб спинного мозга. В данный момент передвигаюсь на костылях. Собственно сама проблема: сейчас мне 29 лет и я наконец-то начал встречаться с девушкой, со здоровой и полноценной. До этого никаких серьезных отношений, в т.Ч. Половых у меня небыло. Когда у нас с девушкой дело дошло до секса, то во время секса и во время оргазма я испытал сильнейшую головную боль (во время секса головная боль не такая сильная, но немного есть). Из-за этого я не могу сосредоточиться в дальнейшем (влияет на эрекцию) и у меня тупо возникает страх получить какой-нибудь инсульт, т.К. Видимо артериальное давление просто зашкаливает. После травмы, до этих полноценных отношений я несколько раз занимался мастурбацией, но во время оргазма у меня тоже возникала сильная головная боль, поэтому я прекратил это делать. Доктор помогите пож. Советом, возможно перед актом мне следует принимать какие-либо препараты? Свою девушку я очень люблю и она пока с пониманием относится к моим проблемам. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Существует разновидность головной боли, сопряжённой с оргазмом, - оргазмическая головная боль, которая достаточно успешно лечится, а в большинстве случаев проходит самостоятельно в срок до двух лет. НО: схожим с этим заболеванием по своим симптомам может быть различная патология головного мозга. Поэтому первым этапом Вашего лечения, до приёма таблеток, должна стать консультация невролога и МРТ головного мозга с режимом МР-ангиографии. Особенно учитывая травму шейного отдела позвоночника в анамнезе, которая могла привести к повреждению сосудов, до этого ни как себя не проявляющему.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль во время оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос