Консультации / Отоларингология

Аллергический отек горла у ребенка

Здравствуйте. У нас такая проблема, уже устали искать выход. Ребенок зимой в середине декабря начал кашлять, был насморк, тогда ребенку было полтора года. Лечли простуду, прошло но кашель остался и до сих пор он кашляет причем кашляет только ночью или утром. Редко во время кашля начинаются рвотные рефлексы. Я думал у него мокрота в горле и он ее не может отхаркнуть, маленький еще. Давала аугментин все прошло. Но через 5 дней опять сопли и опять кашель и все по новой. Давала и зиртек так как педиатр сказал что возможно аллергический кашель, раз легкие и бронхи числе хрипов нет. Сопли проходят остается этот кашель сухой. Как поест что то кашель постепенно проходит. В апреле этого года обратились к лору, который сказал что у ребенка аллергический отек горла и сказал провести лазерную и озоновую терапию. Мы ее прошли - 8 сеансов. После этого врач лор посмотрел сказал ноздри внутри был серые теперь красные, горло уже не отекшее. Но он все равно кашляет, не так сильно но кашляет иногда, и по ночам и по утрам. Куда идти что делать как вылечить ребенка, я уже не знаю. Сил нет просто. Скажите пожалуйста вы как очень опытный врач, что можно сделать. Спасибо. Может анализы сдать каике то надо. Извините за большой текст.
Здравствуйте. Основное диагностическое мероприятие - это осмотр; заочно диагноз поставить сложно. У маленьких детей часто кашель бывает вторичным, за счет стекания слизи по задней стенке глотки, затекания ее в дыхательные пути при затяжном насморке, синусите (воспалении околоносовых пазух), аденоидите. В таких случаях я рекомендую: рентгенографию околоносовых пазух и носоглотки; анализ крови клинический, на иммуноглобулин Е общий, С-реактивный протеин, анти-стрептолизин. Такое обследование позволит установить причину заболевания: в детской отоларингологии обычно это либо инфекция, либо аллергия. Симптомы практически одинаковые, а вот лечатся эти болезни принципиально по-разному. Готова прокомментировать Вам результаты. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический отек горла у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос