Консультации / Онкология

Рак желудка 3й запущенной стадии

Доброго времени суток елена! Помогите пожалуйста! Отцу 52 года! Год назад жаловался на здоровье, пошли проверять печень (т.К. Любил выпить), печень чистая! Буквально месяц назад опять пожаловался, но уже на желудок, пошли проверили, сделали кт с контрастом, там опухоль 120мм, на стенке желудка, прорастающие в большой и малый сальник лимфоузлы, на биопсии написали аденокарцинома (скирр). Мать просто не хочет ложить на операцию т.К. Нет гарантий! А я предлагаю сделать диагностическую лапароскопию, убедиться что нет канцероматоза, и попробовать сделать гастрэктомию тотальную, с диссекцией лимфоузлов! Что вы посоветуете? Отец слабеет, худеет, ноги плохо ходят!
Доброго времени суток. простите за запоздалый ответ. Единственный вариант лечения ( радикальный) рака желудка- это гастрэктомия ( т.е удаление желудка) + дальнейшая химиотерапия по результатам гистологического заключения. З а частую на 1,2 стадии рак желудка протекает безсимптомно, многое зависит от расположения опухоли в желудке и от морфологического строения опухоли. Для постановки диагноза рак желудка- необходимо выполнить фиброгастродуодено скопию+ биопсию опухоли. Компьютерная томография- не является основным исследованием для постановки рака желудка- это вспомогательный метод. При удалении желудка удаляется и большой и малый сальник. Необходимо только определиться с канцероматозом брюшины, т.е распространением раковых клеток по брюшине. Если имеется канцероматоз брюшины- это 4 стадия заболевания. Для подтверждения или исключения канцероматоза- необходимо выполнение диагностической лапараскопи. и далее определяться с дальнейшим лечением. Организм человека при наличии раковой опухоли будет слабеть и худеть, т.е раковая опухоль "выкидывает " в кровоток свои токсины, отравляя его и в желудке происходит начальный этап пищеварения под действием соляной кислоты. При наличии пораженной стенки желудка раковой опухолью- данного этапа не проиходит. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка 3й запущенной стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос