Консультации / Онкология

Родинка

На левой голени образовалась родинка! Точно сказать не могу сколько времени назад, но пол года точно! Она была маленькой! Сейчас я в положении и как то я расчесала ее и она опухла и чесалась! Я поехала в нии онкологии спб к онкологу на прием! Она посмотрев ее сказала, что будем наблюдать! Выписали прикладывать на ночь меновазин, чтобы убрать воспаление вокруг родинки! И через месяц вернуться к ним! Спустя неделю после прикладывания, кожа вокруг родинки высохла и начала шелушиться! Я пошла на прием к дерматологу, она прописала акридерм гк ( мазать 5-6 дней 2 раза в день) сказав что у меня пошла аллергическая реакция на ментол, который содержится в меновазине! Спустя месяц я приехала к онкологу, врач посмотрев родинку сказала, что она не видит никаких онкологических особенностей и что это обычный пигментный невус, просто из-за травматизации и гормонов беременности она начала расти! Сейчас она ровная, одного цвета(правда стала темнее), симметричная, размер 1 мм. Так что врач сказала, чтобы я фотографировала ее в течении полугода 1 раз в месяц с линейкой! Уже прошло 1,5 месяца! Она не изменяется, но я все равно паникую!!! Наследственность в норме! Меланом в роду не было! Как вы смотрите на эту ситуацию? И стоит ли мне думать о ней?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ни одной причины для беспокойства не вижу, на фото самый обыкновенный пигментный невус. 1) Родинки (невусы) могут появляться во время беременности - это нормально. 2) После травматизации (расчёсывание) появились симптомы воспаления - отёк кожи вокруг и, вероятно, покраснение - тоже вполне закономерная реакция. 3) Самое главное - после ухода симптомов воспаления родинка !не начала изменяться! - менять цвет, форму и размеры. Одно только шелушение само по себе не является признаком злокачественности. В Вашей ситуации необходимо: 1) наблюдение (фото на фоне линейки 1 раз в месяц) 2) избегать травматизации 3) не загорать с 10 до 16, в остальное время - использовать защитные крема spf 50+. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка