Психология и психиатрия

последствия инсульта

у моего отца 1942 года рождения 10 августа 2010 года был инсульт с парализацией левой стороны. врач сказала, что это стволовой инсульт, тем более что 11 лет назад у него был инфаркт. первые 3 дня состояние было неплохим, т.е. не было агрессии, он мог говорить, левой рукой дотрагивался до кончика носа, шевелил ногой. а потом стал хуже говорить, не мог сжать кулак на л. руке, бессоница, агресиия. Но на третьей неделе стал сидеть на кровать по минутке, потом понемногу ходить выписали из больницы, он стал агрессивным, не понимал, что он не может сам одеться, рвался на улицу. Прошли курс лечения у кардиолога. Стал спокойнее, с стали с мамой ходить гулять потихоньку с палочкой. А с середины декабря нервный, боли в теле, бессонница, агрессия, а сейчас галлюцинации, говорить о суициде. ходили к психиатру выписал палаксин и санапакс. Три дня нормально, а сейчас все началось снова. То есть когда он спокоен, то вполне адекватен, а когда не спит ночью, то всю ночь ходит, кажется что в доме посторонняя женщина, злая и хочет его обокрасть. Женщину зовут как мама, и спит она на ее месте. Три дня не спал, все ходил и злился. Что делать? Агрессию и бред можно снять? Как с ним себя вести? Мы стараемся ему угодить.
Можно. Как минимум всегда можно понизить степень эмоционального возбуждения. Очевидно недостаточна дозировка сонапакса, или требуется более сильнодействующий антипсихотический препарат (что такое "палаксин", извините, не знаю).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «последствия инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
Ухудшение состояния после инсульта, низкое давление.
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Не знаю, может быть вопрос и не по теме - кардиология. Ситуация такая. Моя бабушка перенесла повторный инсульт (возраст - 86 лет). Первый инсульт был полгода назад...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.