Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит

Здравтвуйте! Хочу поконсультироваться по поводу совместимости препаратов и необходимости их принимать. Пол женский возраст 24 рост 153 вес уже больше 2 лет варьируется на уровне 46-47, но не больше. Беспокоит повышенная потливость, выпадение волос, сухость кожи сделала узи щитовидки: контур - ровный, правая доля - 21×17×45, левая -14×14×41, перешейки - 3.7 См. Объем - не указан эхогенность - изоэхогенна эхоструктура - неоднородная с множественными гипоэхогенными участками и мелкофиброзными включениями и пониженой эхогенности мелкими образованиями 2.5 - 3.5 Мм. Диагноз: аутоимунный тиреоидит. Коллоидные образования щитовидной железы анализы: аттпо - 107,2 ттг - 2,5 тив - 14,7 врач эндокринолог прописала мне: l-тироксин 50 мкг по 1/2 таблетки утром до еды на протяжении 3 мес. Оксилик 1 капс в день после еды 3 мес. Вопрос: поскольку возможности уточнить у своего врача нет,то помогите, пожалуйста, решить проблему: можно ли заменить оксилик другим бадом - тиреобаланс? И совместим ли тиреобаланс с l-тироксином, можно ли их принимать одновременно? И на скольно необходимым является лечение такими препаратами в моем случае? Что это даст?
Добрый день! Ваша ЩЖ в настоящий момент работает прекрасно и принимать препараты Вам не нужно. Самостоятельное повышение титра АТ к ТПО без наличия гипотиреоза (повышения уровня ТТГ) - это не заболевание
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос