Консультации / Педиатрия

Можно ли делать Инфанрикс Гекса

Добрый день! Ребенку 2 года 6 месяцев, в роддоме делали только бцж-м, был медотвод по недоношенности+неврологии. Согласно графику сделали приорикс 19 марта. Потом в 20-ых числах апреля простыл. Сейчас собираемся на вакцинацию инфанрикс гекса. Сдали оак. Повышены лимфоциты и соэ 13. Можно ли нам делать прививку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! лимфоциты могут быть повышены в силу возраста. у деток до 4 лет они преобладают над нейтрофиламги. Однако, СОЭ действительно повышено. поэтому надо повременить. Пересдайте анализ крови через неделю и оценим результаты. Чтобы за это время не заболеть еще раз и не отсрочить прививку еще раз, можно использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, гель Виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли делать Инфанрикс Гекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос