Консультации / Эндокринология

Диагноз узи щит железы

В выписке у меня написано что у меня гипотиреоз. Для мед.Осмотра мне сказали пройти узи щит.Железы и на гормоны. Узи я сделала, вот результаты: расположение обычное,капсула прослеживается,эластичность сохранена,контуры четкие,ровные;эхогенность обычная, структура неоднородная,форма долей обычная, толщина перешейка 5,7мм,кровоток(по цдк) симметричный,равномерный,неусиленный. Объем железы 24,3 см3,правой доли 11,9 см3,левой доли 12,4 см3. Размеры: правой доли 22,0*18,1*57,0 мм, левой доли:24,6*17,6*55,0 мм. Отмечается наличие диффузных структурных изменений ткани щит. Железы,характерные для гиперплазии щит. Железы. На этом фоне в правой, в среднем сегменте, определяется очаговое образование овоидной формы, размером 3*4,5 мм с ровным, нечетким контуром,однородной структуры, аваскулярное при цдк. А заключение таковое: уз-признаки гиперплазии щит. Железы(объем 24,3 м3). Диффузные структурные изменения ткани щит. Железы. Узел правой доли железы. Стоит ли мне опасаться этого диагноза, и может ли это навредить организму или запретить работать на ржд, так как там есть ограничения для работы!?
Добрый день! Вам необходимо сдать: ТТГ, свТ4 и АТ к ТПО. Узел нужно контролировать по УЗИ 1 раз в год. Противопоказаний к работе по данным этого обследования у Вас нет
Консультация врача эндокринолога на тему «Диагноз узи щит железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова» (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Прием детей с 16 лет и взрослых.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика, лечение и ведение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • проведение «Школы для пациентов с СД2 типа»;
  • диагностика и лечение остеопороза;
  • диагностика и лечение эндокринных причин ожирения и избыточной массы тела;
  • расчет индивидуального рационального питания;
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, ведение беременных с заболеваниями щитовидной железы, диагностика и ведение пациентов с заболеваниями гипофиза и надпочечников, диагностика и лечение эндокринных причин бесплодия у мужчин и женщин.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос