Консультации / Болезни сосудов

Стали беспокоить вены

Доброго времени суток. У меня очень сильно видны вены на руках, бывает,что они вздуваются. Такая же ситуация обстоит и на стопах ног. Но больше всего стали беспокоить вены на ногах (икры). Они тое чуть выступали, но с переездом в москву. Возможно так сказалось метро (давление). Они стали более видны и ноги к вечеру стали уставать и ныть. Работа сбалансированная: и сижу и хожу. Вечерами делаю "гимнастику" на протяжении 3-х месяцев: ложусь на спину и поднимаю ноги в верх в течение 15-30 минут. Хотелось бы показаться врачу флебологу. У меня вопрос. Можно заранее сдать какие-то анализы или сделать узи. Или вы посоветуете что-то другое.
Здравствуйте. Действительно, для решения вопроса о том здоровы ли Ваши вены, или эти симптомы связаны с началом варикозной болезни -визит к флебологу необходим. Заранее делать ничего не нужноВрач флеболог оценивает состояние вен при осмотре и по данным ультразвукового дуплексного сканирования вен. Но дуплексное сканирование необходимо по стандартам проводить именно в день визита к флебологу и именно в специализированном флебологическом центре.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Стали беспокоить вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос