Консультации / Онкология

Подозрение на онкологию

Здравствуйте. мой муж с детства постоянно ковыряется у себя в пупке. Еще пять-шесть лет назад, там был небольшой "отросточек". Но теперь внутри выросла вот такая штука. К врачу идти не хочет, а я волнуюсь, что это не просто так стало расти. Подскажите, что мне делать. И если можно, дайте развёрнутый ответ. Чтобы я его показала мужу. Может с Вашей помощью удастся убедить! Заранее благодарна, с уважением, Ольга.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ольга! На фото, вероятно, пигментный невус с папилломатозом. Обращаю Ваше внимание, что данный диагноз предварительный и не может быть использован в дальнейшем для выработки тактики лечения. Данное образование, исходя из фотографии, не имеет признаков злокачественного роста, однако, дать уверенный ответ, что это не рак кожи можно будет только при !очном! осмотре онколога. После осмотра может потребоваться проведение различных диагностических исследований (пункционная биопсия). Для того, чтобы дойти, наконец, до онколога я, обычно, применяю 2 аргумента: 1) Даже если это образование доброкачественное, его лучше удалить, так как оно увеличивается с течением времени. Удаление образования, которое занимает весь пупок всегда будет дороже и сложнее, чем небольшого узелка сейчас. 2) Если это злокачественная опухоль (а по фото я не могу этого исключить), Вашему мужу, возможно, стоит задуматься о судьбе его близких в случае его смерти от онкологического заболевания. Если живёте в Санкт-Петербурге, готов Вас посмотреть бесплатно, в рамках акции. Записаться можно по телефону 8 (812) 365-78-73. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на онкологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос