Онкология

Т2М0N0

Заключение гистологии: умеренно дифференцированный инфильтративный протоковый рак с канцеризацией долек, в присланных л/у мтс опухоли не обнаружено. Вопрос: Насколько агрессивна опухоль в данном диагнозе? Какова вероятность появления новых образований в других органах,ведь при таком диагнозе не делают химиотерапию? И если опухоль гармонозависящая, то есть ли необходимость удаления матки при условии что удалены яичники С уважением Татьяна Майорова, 38 лет.
Здравствуйте. Степень агрессивности опухоли по данному заключению выставить сложно - для более точного ответа необходимо иммунногистохимическое исследование на наличие в клетках опухоли рецепторов к эстрогенну и прогестерону, а так же специфическому белку HER2/neu. Да при наличии высокой экспрессии - говорят о гормональной чувствительности, назначают антиэстрогенны, стерилизуют (хирургически или химически). Удаление матки с придатками - не является стандартом в данном случае. Подобный объем возможен при наличии сопутствующей патологии - миомы, аденомиоз, гиперплазия или метаплазия эндометрия и прочее.
Долго ждала результаты анализа на агрессивность Пришел результат ER-0 PgR-0 HER2neu 2+ Вопрос: как при двух отрицательных показателях и последнем положительном избежать рецедива если в моем случае химиотерапию не назначают так не обнаружены в лимфоузлах метостазы?
По современным представлениям/рекомендациям имеющаяся у Вас комбинация ER/PgR/HER2neu является показанием для проведения химиотерапии первой линии. Советую проконсультироваться и получить письменные рекомендации по лечению у химиотерапевта, - желательно что бы это был именно химиотерапевт, а не совмещающий функции химиотерапевта онколог (наблюдение из жизни)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Т2М0N0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!
Добрый день, Игорь Эрикович. Мне 34 года. С 11 лет ношу очки. у меня близорукость + астигматизм (правый глаз -4,5; левый глаз -5. Но 3 года назад у меня случился...
Проблемы с циклом и.т.д.
Галина, добрый вечер!Мне 26 лет, страдаю диагнозом уже с23 года. У меня поликистоз яичников, точнее киста в левом яичнике, последнее время даже побаливает, делала узи , сказали из-за кисты,видимо из-за...
т
Здраствуйте, скажите а хроническую анальную трещину (непрочный рубец) врач пальцевым исследованием может обнаружить?
3 года назад на 6-м месяце беременности у меня проявился и был диа....
3 ода назад на 6-м месяце беременности у меня проявился и был диагностирован тромбоз глубоких вен нижних конечностей, кололи клексан и капали трентал и витамины, дело закончилось прикреплением тромба к...
Я м.б. беременна... или где мои месячные?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 27 лет, есть сын 7 лет,ни одного аборта не было, с месячными всегда все было в пределох нормы, через год после родов я до марта 2010...
У м еня аллергия на укусы ос
У мея сильная аллергия на укусы насекомых особено осы Что нужно делать когда жалит оса и можно ли навсегда избавиться от этой аллергии? Я женщина возраст 54 года не обследовалась....
Подскажите пожалуста, что такое синдром укорочения PQ С-м WPW Ho или Ио.
6 лет живу с этим и никто объяснить не может нормально что это такое. Только испугано-сочуственное выражение лица. Боли бывают. Даже обмороки иногда. Иногда боли с хрустом. Расскажите пожалуста.
Здоровье Mail.Ru