Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Повторная отопластика

Здравствуйте) год назад была сделана отопластика, результатом осталась недовольна, так как остались торчать кончики. Обратилась к своему хирургу, он сказал, что коррекцию можно проводить через гол, мне просто иссекут лишнюю кожу за ушами ! скажите пожалуйста, не растянется ли кожа, и не вернутся ли ушки в прежнее состояние ? как и сколько проходит реабилитация ? Заранее спасибо )
Здравствуйте. К сожалению, без фотографии сложно определить причину недостаточной коррекции ушных раковин и поэтому невозможно сказать на сколько иссечение кожи показано в вашем случае. Однако форму ушной раковины определяет именно хрящевой компонент. В связи с этим любая коррекция лопоухости связана с манипуляциями на хряще. Иссечение избытков кожи за ушной раковиной носит в некоторых модификациях отопластики лишь вспомогательный характер. Реабилитация после отопластики - 1 месяц ношения компрессионной повязки, проходит легко. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Повторная отопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос