Консультации / Отоларингология

Гнойный отит правого уха

Здравствуйте! Примерно две недели назад начало закладывать правое ухо. Боли не было да и вообще списывала все это на перемены погоды. На 9 мая скакала температура от 37.0 До 37.8 Через два дня проснулась с болью в ухе,стреляло и будто онемело и опухло внутри. Начала чистить его,а от туда вытекает жидкая сера,это точно сера. Я сразу поняла ,что это отит, так как лежала в больнице 2 раза с гнойным,острым отитом внутренним и наружным. Пошла я ко врачу. Он поставил диагноз гнойный отит. Выписал лечение , капли ушные ципромед и назальные полидекса, беречь ухо от воды. Сказал,когда закапаю полежать на левом боку и т.П. Я купила все,пришла домой и мой молодой человек начинает мне капать.. Прописал он мне 3 капли 3 раза в день. Это ужас... При второй же капли при попадании в ухо началась адская боль,будто ухо лопнет или связки разорвутся . Такую боль,точнее слабее,чем эта, я испытывала в больнице с внутренним отитом,когда врач сменил мне капли на коричневые ,не помню как называются .. Я почувствовала острую боль и жжение внутри уха. После этого раза медсестра прекратила их капать. О каком левом боку речи идти не может,когда я даже сидеть не могла с такой болью и прошибало сразу на слезы. Два дня я мучилась с этим ципромедом. Сама по себе знаю,что такая боль ненормально и вообще не должно быть.. Ухо начало болеть еще больше + стреляет сильнее. Я решила ,что нужно пойти ко врачу,а так как он мне сказал приходить через неделю,я хотела пойти раньше. Но узнав,что с пятницы до вторника он не принимает,а мне на прием в среду. Я не знала что делать. В панике,так как отита боюсь больше всего на свете,детская травма. Я почила в интернете о хороших ушных каплях и про антибиотики. Купила я отипакс (ушные капли) и антибиотики в таблетках амоксицилинн . Третий день уже пью таблетки и капаю в уши отипаксом, боли нет как при закапывании так и вообще,прекратило стрелять,но единственное что осталось чувству опухоли и онемения. Я думаю может это из-за ваты. Я уже почти неделю затыкаю ваткой ухо. До приема врача осталось два дня.. Хотела узнать у вас, правильно ли я сделала? Или нужно было капать через боль? Помогает ли отипакс при гнойном отите в начальной стадии? И правильно ли делаю,что начала пить противовоспалительные таблетки ? Очень жду ответа.. Спасибо!
Здравствуйте. Если из уха вытекала только сера, а не гной - может быть, это не гнойный отит, а катаральный? Разница принципиальная - при катаральном отите помогают капли отипакс и антибиотики внутрь; при гнойном - тоже антибиотики внутрь, но нужен также туалет уха (гной обычно вытекает наружу, либо ухо "мокнет" - в слуховом проходе влага за счет патологического отделяемого из среднего уха). Ципромед помогает при гнойном отите, но непереносимость этих капель встречается довольно часто; как вариант, при гнойном отите есть капли данцил, например, комбинил-дуо, отофа, и другие. Если сейчас боль уменьшилась - Вы на правильном пути. Конечно, показаться специалисту повторно нужно обязательно. Установить диагноз помогут как осмотр, так и дополнительные исследования - тимпанометрия, аудиометрия. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит правого уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос