Консультации / Кардиология

Гипотония

За последние 8 лет усиливается гипотония. Сегодня давление в покое 60/40. По поводу астении и головных болей регулярно лечусь у невролога, не добвишись улучшения ноотропами и антиоксидантами назначили флуоксетин. Через 3 месяца приема немного улучшилось самочуствие, но низкое давление все равно вызывает сонливость и слабость. При этом физически я в отличной форме, регулярно занимаюсь фитнессом, спортивные нагрузки переношу прекрасно.Мрт головы и позвоночника показало небольшой остеохондроз, ээг - дисфункцию ствола мозга. Биохимия и гематология в норме. Гормоны щитовидной железы и половые тоже в норме. Если нужны какие-то обследования сделаю. Как вернуть работоспособность и улучшить самочуствие? И означают ли такие симптомы необходимость обратиться к кардиологу?
С точки зрения кардиолога, у пациента без органического заболевания сердца нижней границы нормального давления нет. Остальное - работа психотерапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипотония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос