Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в пояснице

Добрый день елена всеволодовна! Мне 55 лет. На пенсии с декабря 2014 г. Стаж "сидячей работы на стульчике" 37 лет. Спина в области поясницы болит давно, но с выходом на пенсию, больше. Сделали томографию. Заключение: кт-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника дисков l3-l4 l4-l5 l5-s1, левосторонняя срединнобоковая грыжа диска l3-l4. Дегенеративный спондилолистез 1 степени l3. Дисковертебральный склероз l4-l5. Относительный стеноз позвоночного канала на уровне l3-l4., Отверстий l3-l4 l5-s1. Спондилоартроз. Спондилез. Люблю заниматься дома на орбитреке, чтобы быть в "форме" на пенсии. Как вы считаете, с моим диагнозом можно заниматься на этом тренажере? Спасибо!
Здравствуйте. Можно.
Уважаемый Степан Петрович! Скажите, пожалуйста, сколько минут в день можно заниматься на орбитреке с моим диагнозом ( кт-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника дисков l3-l4 l4-l5 l5-s1, левосторонняя срединнобоковая грыжа диска l3-l4. Дегенеративный спондилолистез 1 степени l3. Дисковертебральный склероз l4-l5. Относительный стеноз позвоночного канала на уровне l3-l4., Отверстий l3-l4 l5-s1. Спондилоартроз. Спондилез.), чтобы не навредить. Я почти каждый день занимаюсь по 40 мин., зимой даже по 60 мин. пробовала. После занятий чувствую себя нормально. Только вот боль в пояснице у меня всегда, правда терпеть ее можно. Недавно пролечилась, таблетки, витамины и 10 дней магнитотерапия , немного легче стало и "прострелов" нет вдоль поясницы. И еще скажите, может быть боль уменьшится, если проколоть уколы Дона, читала про них, что эффективные. Спасибо!
Здравствуйте. 30-60 мин вполне достаточно для занятий на тренажере. Уколы можете проколоть, если верите в эффективность лекарства, хуже не будет, но клинических доказательств эффективности данных препаратов нет.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2015
О консультанте
Задать вопрос