Консультации / Онкология

Операбельность больного

Рак почки.4-Я стадия.Пьем нексавар 2- месяц. Мтс на кости (...На позвоночник),ткани,легкие. Больной лежит,не может ходить. Рост раковой клетки приостановлена. Капельница- зома. Анализы хорошие.Операция назначена на июнь,но будут ли делать операцию,если муж не может ходить?Мы живем на севере,а операцию надо делать в тюмени,как доедим,тело болит,получаем наркотические обезболивающее,в поезд не сможем зайти?
Здравствуйте. Какую конкретно операцию запланировали делать?
Здравствуйте денис сергеевич! Удаление почки,первоисточника ракового заболевания ,а затем бороться с мтс. Пишу общие рекомендации врача:"" рекомендовано проведение 2 курсов таргетной терапии по месту жительства+ биосфонаты с последующим хирургическим вмешательством. Планируется паллиативная нефрэктомия слева. Явка на госпитализацию 08.06.15. Адекватное обезболивание по м.Ж. Вплоть до наркотических анальгетиков",но вчера сообщили,что операцию делать не будут,пациент слабый,не ходит...Неоперабельный и нетранспортабельный...Сказали,что через 3 месяца будут делать операцию,пока будем поддерживать его нексаваром,приостановим рост опухоли и постарайтесь,чтобы больной встал," а как он встанет,если мтс в позвонках, нексавар не излечит позвонок?!А зомета приостанавливает разрушение кости. А дальше что вы можете посоветовать?
Из обезболивающих самые сильные опиоидные анальгетики. Надо постараться выполнить рекомендации врача. Возможно Вам стоит обратиться в больницу по месту жительства, чтоб провели данную процедуру обезболивания
Консультация врача онколога на тему «Операбельность больного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.