Консультации / Гинекология

Кровотечение после прижигания эрозии

14 Апреля делали прижигание эрозии коагуляцией. Через три дня после прижигания врач назначил свечи депантол на 14 дней 2 раза в день. На 12 день применения свечей началось кровотечение. Я надеялась что это прекратится до моего следующего похода к врачу. Не получилось! В общем после начала кровотечения к врачу я была записана на 6 день. После осмотра было выявлено что кровят крупные сосуды шейки матки, как врач сказал те что на 3,6 и 9 часов. Он мне их прижег, предупредил что еще немного покровит. Но это немного затянулось, на десятый день вообще снова полилось, а не просто капает. В следующий раз на прием через 2 недели, если кровотичение не прекратится, доктор сказал будем ставить тампоны, а это значит нужно раньше отпрашиваться с работы и сломя голову бежать на процедуру. Я бы этого не хотела. Поэтому вопрос, можно ли как то сейчас остановить кровотечение? Кровоостанавливающие препараты только по рецепту, вроде как, а губки ставить читала сто только с зеркалами, то есть опять же к врачу бегать.
Добрый день. Да, вы правы. В такой ситуации вам показано постоянное наблюдение у лечащего врача. В зависимости от исходного состояния шейки матки и индивидуальных особенностей , может назначться совершенно разное лечение. При кровоточащих сосудах применяется только хирургический гемостаз. Но доя устранения воспалительной причины могут применяться нестероидные препараты. Препараты интерферона с витаминами ( виферон) и местная санация влагалища ( кольпоцид) При ухудшении состояния сразу обращайтесь в гинекологическое отделение
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после прижигания эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос