Консультации / Отоларингология

Хр тонзилит слизь в горле

Здравствуйте. Имеется диагноз хр. Тонзилит, нос дышит хорошо, болею сезонными лор заболеваниями редко, но задняя стенка постоянно покрывается слизью, в большинстве своём она не имеет запаха, но в области левой миндалины периодически появляется запах, с этим фактором связываю неприятный запах изо рта. Беспокоит сухость во рту. В течении недели предпринимал следующие меры для лечения: - полоскание раствором 1ч.Л. Соли, 1ч.Л. Соды, 3 капли йода 5% — 2 раза в день - убрал пробки из доступных лакун миндалин с помощью шприца и солевого раствора. Результат: явное улучшение; слизи на задней стенке горла стало гораздо меньше, сухость во рту так же практически ушла. Но вот слизь с запахом, которая скапливается возле левой миндалины никак не уходит... Как помочь разрешится этой проблеме?
Видимо, пора обратиться к специалисту! Отоларинголог более эффективно удалит патологическое содержимое из лакун нёбных миндалин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр тонзилит слизь в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос