Консультации / Педиатрия

Принимать ли антигистаминные перед прививкой

Добрый день.20 Мая нам предстоит получить первую прививку акдс и полиомелит. Скажите есть ли смысл перед прививкой принимать какое-либо антигистаминное средство?Очень переживаю за реакцию ребенка на прививку!
Здравствуйте! педиатры рекомендуют принимать противоаллергические средства за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя нее. Это помогает профилактировать аллергические осложнения вакцинации. так же некоторые педиатры советуют использовать местное профилактическое противовирусное средство, например, гель Виферон. это объясняется тем, что после прививки снижается иммунитет и это может послужить благодатной почвой для вирусной инфекции Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Принимать ли антигистаминные перед прививкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.