Консультации / Педиатрия

Частый ларинготрахеит повышение иммунитета

Добрый день! Моей дочери 3 года 6 месяцев. В сентябре 2014 года она пошла в детский сад и начались постоянные болезни. Неделя в саду, две недели дома. В январе попали в больницу - от высокой температуры начались судороги, врач поставил диагноз - о.Ларинготрахеит, о. Гайморит. Пролечились, месяц отсиживались дома, вышли в сад и через короткое время опять заболели. В марте опять высокая температура, "скорая", поехали в больницу сами, чтоб не допустить судорог. Диагноз- о. Ларинготрахеит. Пролечились. Сдали мазки из носа и зева на флору: стрептококки в горле 10*6. Было назначено полоскание с фурацилином и ромашкой. Пролечились, стрептококки 10*4. Были выписаны в сад. Отходили 4 дня, сегодня ночью заложило нос, лающий горловой кашель, красное горло, принимаем по совету врача: виферон свечи 100000, эреспал 1чл.*3 Р, лизобакт 1*3, тантум верде 1*3, полоскание с фурацилином. Прошу совета: 1. Как нам укрепить иммунитет? 2. Какую терапию посоветуете вы? 3. Дежурный врач в больнице нам советовал в случае повышения температуры колоть литическую смесь, но колоть уколы я не умею, знаю что литическая смесь может быть в таблетках - подскажите какие туда входят препараты и стоит ли ее давать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! В настоящий момент соблюдайте лечение, назначенное вам врачом, виферон является не только противовирусным средством, но и иммуномодулятором. Лизобакт местно влияет на патогенную флору, частые полоскания так же необходимы, чтобы смывать токсины бактерий с поверхности миндалин и не дать болезни опуститься ниже. В схему лечения желательно добавить витамины, с ними болезнь протекает быстрее и легче. После выздоровления обязательно выдержите как минимум пару недель на дому, чтобы обезопасить ослабленный иммунитет ребенка от встречи с новыми инфекциями. В это время ребенку показаны частые прогулки на свежем воздухе, в это время и дома тоже нужно проветривать, делать влажную уборку, следить за температурой и влажностью в комнате девочки, 22-24 градуса и около 50-60% влажность. Чтобы укрепить здоровье ребенка, ей показаны умеренная физ нагрузка, например, плаванье, рациональное питание и одежда по сезону, чтобы ребенок не переохлаждался и не перегревался. Литическая смесь состоит из анальнина, супрастина и папаверина, дозировку на вес и возраст малышки вам выпишет ваш педиатр.
Консультация врача педиатра на тему «Частый ларинготрахеит повышение иммунитета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос